2015年1月7日
嫁がママさんバレー用に購入しました。
サイズはスポーツショップで試着したので大きさなどの問題もなく購入できました。
気に入ったものが安く変えて大変気に入ってますと言ってました。
ハイカットは足首がホールドされるのでプレーしやすそうです。
2015年1月25日
このタイプの1つ前を使っていたのですが古くなってしまったので購入しました。
底のグリップ感も以前のと同じなので申し分ないです。
1つ前のと違う部分は、アキレス腱と接触する靴の部分(背?)が低くなったことです。
炎症をよく起こす右足のアキレス腱の持病を持っているのですが、靴に触らなくなったので時々起こっていたアキレス腱の痛みが減ると思っています。
また紐の通しの穴も、中側に付いたヒモ状の物に通すのから、普通の穴タイプに戻りました。
靴の重量はミドルカットにしては軽い方だと思います。
2015年1月1日
中学生の子ども用に買いました。旧モデルを2年使って、ワンサイズアップにしましたが甲のあたりが少しキツいようです。紐で調整できたけど、もう1つ大きいのでも良かったかなと思います。
2015年11月26日
娘がデザインを気に入ってまして早速翌日履いてました。
ハイカットですが動きやすく、何よりも履いてる人が少ないので目立ちます。
2016年4月19日
早速届いて履いてみました。やや、入口部分(足首)がきつく感じ小さかったか…と心配に。履いたらサイズは調度良くつま先に少し余裕がある感じがしました。
入り口の足首部分がしっかり固定されてますが、慣れるまでは、履いたり脱いだりするのに時間がかかりそう。
あとは、マジックテープのところがもう少し長いといいかな。
自分には少し短く感じて、カタログ写真の様になりません(;O;)ただ、自分の足の甲の部分が高いのかもしれませんが。
滑り止めはしっかり聞いてる感じがします。
見た目のデザインはGOOD🎵早速、今晩のママさんバレーに履いて行きたいと思います。
2015年5月23日
高校生の娘に買いました。今までのが壊れ 毎日の部活で使うため早急に必要でした。翌々日には届き大変助かりました。
サイズもぴったりで 娘もとても満足しています。やや高額でしたが納得です。
2014年12月17日
ほんとーにピッタリで(✴︎Д✴︎)びっくりです
左足だけが外反母趾ですが窮屈な感じもなく
適度に指も動いてくれて 大満足です
いいお買い物ができました。
2016年5月22日
中学生の息子に購入。初めてなのでもう少しお安い物を探してしましたが、本人がひとめぼれ! ハイカットのシューズは、初めてでしたが、動き易いと大喜び!購入して良かった。
2016年6月22日
すごく気に入って履かせてもらってます‼️
買ってよかった^o^又色々見させてもらいます。

ありがとうございました。
2015年2月15日
注文して次の日に届いて、早速履いてみました。着脱しずらいけど、フィット感は良いです。早く練習で履いてみたいです。軽くて動きやすそう。