2015年2月2日
品番末尾の「BK-F」はリファービッシュ品、つまり再生品であることを意味しています。
そのリスクを承知で使用するのであれば手頃な製品かもしれません。
わたしはそれを知らないまま8台購入し、現在までに3台を使用していますが、そのうちの1台はアクセス時にゴリゴリとかなりはっきりとした異音を発します。
正直なところ個体差の大きな製品であると思われるので安心して長期間に亘って繰り返し使用する気にはなれません。

そのごW3PEで録画した番組の再生中、10分程度試聴するたびに一時的に再生が止まり一分ほどするとまた再生が始まるという症状が出る個体が出てきました。
他のHDDにデータをコピーするときにも10GBほどでコピーが中断され、しばらくしてまた始まる始末。
録画はできているようなのですが、これはいくらなんでもひどい品質であると言わざるを得ません。
これではUSB2接続の製品にも遥かに劣ります。
ファームウエアの問題なんだろうけど早急に対応してほしいものです。
1コメント1件| 212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月22日
録画用に使おうと買ったのですが、商品をよく見てみるとmal32000ex3/bkではく、
リフレッシュHDDを採用したbk-fの方が届きました。
よく確かめなかった自分も悪いのですが、リフレッシュHDD採用モデルならちゃんと明記すべきです。
0コメント| 116人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月24日
電源連動していません。作動音煩いです。付属のUSBケーブルでは接続が切れまくりで、交換が必要です。安いというメリットよりデメリットのほうが大きいです。考えて購入しましょう。
2014年11月24日
市内のパソコンショップで、容量2Gの物を購入しました。
通電前に、本体を軽く振ってみるとカタカタと音がして内部の部品が固定されていないのが分かります。
電源アダプタを繋いで、パソコンと接続するとドライブとしては認識できました。
しかし、電源プラグ部分が接触不良のような状態が発生し、電源が切れてしまいました。
電源プラグを触って動かすと、LEDランプが点いたり消えたりしました。
初期不良と言う事で、購入したショップに交換をしてもらいに行ったら、
ショップに在庫の同じ製品も、まったく同様の不具合が発生。
結局、追い金を支払い、別のメーカーのハードディスクを購入する事になりました。
市内のショップで購入したので、すぐに交換できましたが、通販なら大変だと感じました。
ショップの店員も「勧められない製品です」と無責任な事を言っていました。
内部のハードディスクも、新品ではなくてリサイクル部品が使われていますので
新品に拘る人は注意が必要です。
2015年10月12日
容量が多くて安いからいいと思いましたがHDDは信頼できるものに限ります。
信頼出来ない物じゃリスク高すぎる。

同じものを楽天で買ったのですけど。何故かシールが剥がれていて開けてある形跡がありました。
USBを接続してWindows10の64bit版PCに繋いで見た所全く認識しません。
USB2.0でも3.0でも認識しません。即交換を申し出ました。

そしたら初期不良で代わりの品と交換。しかしそれも最低。

交換品の新品が来ましたが。今度はとても不安定な品が来ました。

起動する度に最初の何回かは常にフォーマットを求められましたし。
何が原因か分からないけど収まったのでこんなものにファイルを移動しようとしたのが失敗でした。

Blu-ray isoやDVD isoをPCや他のHDDから移動させようとしたら常にフリーズするし、移動した側(この製品)ではファイルが壊れました。
最初はコピーじゃなく移動でやったので移動元の方のファイルが消えてしまいましたし。コピーでやってもいつも途中でフリーズ。
バッファローの3TBのAmazonで一番売れているやつではそんな事一切ありません。USB3.0で総ファイル数1TB以上、一つのファイルで40GB位の物でも簡単に移動できます。なので絶対この製品がダメ。
一気に1TBがダメだったのかと思い少しずつの量でやっても途中でフリーズ。PCのスペック的には今年2月に買ったばかりの32GBのメモリに6コア3.3GHzCPU、Windows10 64bit版なので足りないとは思えません。同じ事やってもバッファローのHDDへだったら何の問題も無く移動できますし。

最初は600GB位の量を移動したのですが二度と撮れない映像も400GB位復旧ソフト使っても復旧出来ない形でみんな消えてしまって弁償してほしい位。PC内の3TB分一気にやらなくてよかったですが。一気に3TB分移動しようとしてたらと思うとゾッとします。

DVDの枚数にすれば100枚分位が消えました。こんな信頼性の全くないHDD全く使えません。
最初のはPCに認識しないし、交換品が来たらフリーズするし、移動した側でファイルが壊れる。ファイルが消えてしまったのどうしてくれるのでしょうか?

当然返品返金。何か保証してほしい位。金だけじゃなく二度と撮れない動画ファイルが消えてしまってショックです。
こんな信頼出来ない物に大切なファイルは保存できません。1が最低つけなければいけない星なのですが-5にしたい位です。
1コメント1件| 86人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月18日
値段に引かれて買いましたが、
再起動しようがusbの差し込み口を変えようが、パソコン側でディスクとして全く認識しない所期不良品でした。
メーカーも土日祝はサポートしていないので休日中にデータの移行をするという予定は見事にふいになりました。
この先、どのようなサポートを受けられるかも分かりませんので、
現時点では、購入にリスクの大きい、
正直買わない方がいい商品、としか言えません。
2014年8月4日
1時間ほ稼働させただけで本体に触れないほどの熱さになっていました。
今のところデータに問題は出てませんが常時使用するとなると故障を心配するレベルです。
2015年10月28日
このHDDは安いので、リピート発注したが、今回は外れ!
REGZA Z42 にUSB 接続して、「初期化」を実行するも、初期化でません・・となって、接続し直したり、ケーブル変えてみたり、電源OFF やってみたり、何度も時間を無駄にして、やってもダメで、諦めて・・結局、初期不良で返品処理をした。

前回のは、何の問題もなく作動していたのに・・今後はこの機種だけは避けたい!
2016年3月23日
他のレビューアーさん方の言うようにお勧めできない機種です。
はじめWindows7につないでデータを移動したのち、windows10で認識させたら数回のアクセスののち認識しなくなって結局データが全部消えてしまいました。Windows10からWindows7に繋いで再度Windows10で使うと最悪こうしたことが起こることは認識していましたが、初めにWindows7でも消えてしまうんでしょうか?謎です。
その後、仕方なくフォーマットしてデータを別のHDD経由で移動しようとすると、また途中で認識されなくなり、繋ぎなおすと再認識されるが、移動したデータは壊れてしまってました。
試しにUSB3.0→2.0にして使用すると、あら不思議、なんの問題もなく使用できてます。かなり納得いきませんが、結局現在はUSB2.0でつないで使用しています。
2015年1月20日
PS3・トルネにて使用
FAT32にフォーマットして本体からデータを移動して映像を見ようとすると、最初はOKですが5分以上放置すると『エラーが発生したため、再生を停止しました』と出てしまいます。(録画も直接出来ません)
そうなると、電源スイッチをOFF→ONにしただけでは復活はせず、USBを抜いて入れ直さなければ復活しません。
またUSBを入れなおしても直ぐに上記の様なエラーが発生致します。