形式: CD|変更

2017年8月4日
本作品は、今までの曲のデジタルリマスターBest的意味合いが非常に強く、正直買うのをためらってました。
まずレンタルCD店で本作を借りて聞いてみました。
それぞれの曲もそうなのですが、Disc2のArt of Lifeが以前とは比べて、非常に聴きやすくなっていると感じました。
以前はArt of Lifeをぶっ続けに聴くには、かなりの労力を要しましたが、今回のリマスター盤では自然と29分間聴くことができます。
やはりリマスターの効果って意外と大きいんだなって思いました。
お金に余裕のある人はどうぞ。
2017年4月26日
xは好きだし、ライブ音源気になり購入しましたがライブ特有の迫力がイマイチ 更に飛べ〜飛べ〜の声やっぱhide じゃなきゃ駄目なんだと思う
早く新曲出してね。
2015年9月12日
実はX-Japan殆ど聞いたことなかったのですが、良い曲いっぱいありますね。
伸びやかな高音も凄いですね。
個人的にはもうちょっと低い声で歌っても曲としての魅力は損なわれないと思うのですが、これが作曲者あるいは歌唱者の選択なんでしょう。
ライブ音源の音質は今ひとつかな。
二枚目は時間余ってるので、ちょっともったいないかもしれません。
でも総じて楽しめました。良い作品です。
2017年3月24日
2枚組で、過去の名曲から、いろんな曲が入ってます。エックスファンだったら、買って損はないかもしれないです。
2014年6月17日
本当にX JAPANが好きな人は迷うことなく限定版の方に手を出すと思いますので
こちらは買うのを少し躊躇っている人用のレビューを書きたいと思います。

このCDはX JAPANが再結成して初めて出すアルバムにして全世界向けのベストアルバムです。

収録されている曲は今のX JAPANの顔とも言うべき曲ばかりな上に
各音源全てきちんとリマスタリングされていますので安心して聴けます。

特に5曲目の「WEEK END」はBLUE BLOODに収録されているバージョンとは違い
シングル用にリメイクしたヴァージョンです。
この音源はX Singlesとシングルでリリースされたのみの中々にレアな音源で
先刻リリースされたiTunesのX JAPAN WORLD BESTに収録されておりませんので
これを機に聴いてみるのも良いかも知れません。

それからDAHLIAのBメロに入ってたあのノイズは有りません。

そして今回のリリースの目玉はなんと言っても
今亡きHIDEのために作ったとされる新曲「Without You」

この曲については曲調としてはバラードなんですが
ここでは敢えて多くを語ることは致しません、直に聴いて下さい。

と言うくらい言葉が要らない神曲です。

こちらはライヴヴァージョンという位置付けですが
割りとライブ音源を頻繁に出すX JAPANなので
こちらもこちらで十分に楽しめるのではないかと思います。

とは言っても新曲はあるものの完全オリジナルフルアルバムではなくベスト盤と言う位置付け。

そこのところで評価が分かれてしまう微妙なアルバムです。

今回のリリースも日本向けというより海外向け要素が強いので日本人にはあまり魅力的でないかもしれません。

初めてX JAPANの音源を買う方には取り敢えずこれ買っとけば間違いはないと言うくらいすごくお勧めな出来ですが
古参のファンからすれば新曲が「Without You」のライブ版だけにお金を出すような形なるので正直微妙なところ…

古参のファンには代表曲がリマスタリングと言う付加価値に
お金が出せるかが評価の分かれ目になると思いますので
そこのところを考えて頂けたらと思います。
0コメント| 114人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月26日
どのあたりが全世界ベストなんだろう・・・

というか、リマスターもなしに当時の音源をそのままですか・・・・

さすがにやっつけすぎ・・・
2016年11月13日
全世界ベストと銘打ってはいるが、世界各国のAmazonを見ても取り扱われているのは日本からの輸入盤のみ。現地のレーベルから発売されているものは皆無である。こんなことで恥ずかしくないのか。
2016年1月28日
2014年、Toshlの「洗脳」が出版された後にX JAPANのファンになりました。解散前をほとんど知らず、紅、Forever Loveのサビくらいしか知らない私が、2015年の日本ツアーをライブビューイングしてから完全にどハマりし、まずは入門ということでこちらを購入。初心者だからという事もあるかもしれませんが、満足です。X時代から、復活後のX JAPANを手っ取り早く知るにはこの1枚は外せないのではないでしょうか。欲を言えば、TEARSやsay anythingも入っていたら大満足でした。出るとか出ないとか色々言われているニューアルバムに期待して、しばらくこのアルバムでXを堪能します。
2017年6月4日
ごめんね、私が大好きだったXは、もうこのアルバムでは完全に聴けなくなってるね。
HIDE、TAIJIの死を境に、路線変更してしまって、万人受けするようなポップチューンな曲ばかり。X時代のファンが一部離れていってしまうのもわかるよ…。

色んなミュージシャンやアーティスト、歌手たちの溢れかえる日本の音楽業界で生き残るために必死なのはわかるんだけど、Xのファンはそういうのを求めてないと思うんだよね。HIDEやTAIJIが存在した頃に求め続けた音楽、即ちHR/HM路線を歩み続けて欲しかったと思ってると思うよ。彼らの意思を継いで欲しかった。
一部HIDEとTAIJIの存在した頃の録音が入ってるけど、せめてHEATHを加入させたなら撮り直しくらいしてよ。
HIDEもTAIJIもこれを聴いてどう思うんだろうね。
2017年1月2日
全然オリジナルアルバムを出さないことで有名なXJAPANだが、この最新アルバムもやはりベスト盤。
しかも、権利問題からか、不完全な内容である。
選曲はともかく、without youはスタジオ盤(そもそもレコーディングすらしていないだろうが)、XはBLUE BLOOD盤のものを収録して欲しかった。Amethystのliveバージョンも、ちゃちな編集がなされたもので、これならわざわざ収録する必要はない。
よかった点は、DAHLIAがノイズなしでリマスタリングされたこと、WEEKENDがシングル盤で聴けることくらい。
大金をはたいて購入する必要はなく、レンタルですませば十分なものです。