2017年8月4日
本作品は、今までの曲のデジタルリマスターBest的意味合いが非常に強く、正直買うのをためらってました。
まずレンタルCD店で本作を借りて聞いてみました。
それぞれの曲もそうなのですが、Disc2のArt of Lifeが以前とは比べて、非常に聴きやすくなっていると感じました。
以前はArt of Lifeをぶっ続けに聴くには、かなりの労力を要しましたが、今回のリマスター盤では自然と29分間聴くことができます。
やはりリマスターの効果って意外と大きいんだなって思いました。
お金に余裕のある人はどうぞ。
2015年10月27日
リアルタイムでファンでしたが、TOSHIさんがあんなことになり、HIDEさんが亡くなった時に俺の中でXは死にました。
実家のカセットテープやCDもなくしました。
近年、Xの活動を耳にしていたけれど、
別に... って感じでした。
ところが最近、たまたまネット動画のライブ映像を再生した時、じわじわ再燃してきました。
そして今回の...。
こんなにクリアな音で聴けるんだ...
一人、車の中、涙が溢れます。
ウォークマンで聴きすぎて、音が悪くなっても聴いていた「あの頃」が甦ります。
俺にとって、このCDはベストの2枚です。
DVD(え、これだけ?!感)は別に要らなかったです。

11月20日 追記
当然の流れ(^_^)の様に、BlueBloodとJealousy(どちらもリマスター盤)を購入しました。
「あの頃」のCDはもっと音が籠ってたんですもんね。
THE WORLDがクリアに聴こえるハズですよ。

今日は血液型X型のYOSHIKIさんの誕生日(Xになってますが)。
おめでとうございます。
素晴らしい音楽をありがとうございます。

もう絶対になくさないぞ!
2018年2月11日
海賊版だったみたいです。まあ、金額的にそうかもね...。仕方ないかな。少し残念です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月4日
まだDVDの方は見ていませんが、楽しみ!!!
背徳の瞳で小室哲哉さんとテレビで演奏していた当時のYOSHIKIのライブ映像が見れると思うと気分が高まります☆
もう少し気分が落ち着いた時に観ようと思ってます。(るんるん)
実の事を言うと、これまでX JAPANの曲はFOREVER LOVEと紅しか知らなかった私。
それしか聴こうと思っていなかったのです。下記の理由の為。
(厳密に言うと1994年時点で地元の古いレコード店でSay Anythingを購入したのですが、ピンときてませんでした。 汗)
ですが、今回のベストアルバム、本当に良かった。世界に発信した商品だからでしょうか?最初から最後まで質の高い曲目が並んでる気がしています。2枚目の特典アルバム(?)も、既に聴いてとても良かったです。
ロマンティックな曲もあると思いきや、どん底の孤独の中でもがいている様の曲など・・・。
いい買い物になりました。
ずっと大事にしていきたいと思っています。
TOSHIのハスキーな声が曲に合ってると思う。
ロマンティックな曲ならその様に歌い上げる所がやはり質が高いボーカリストだと思います。
2015年1月20日
収録曲がもっと多ければ、あの名曲も・・・、このバラードも・・・ともう少し選曲にこだわりがあればと思いました。
それでもX JAPANの曲のクオリティの高さを感じられる作品です。
2017年3月24日
2枚組で、過去の名曲から、いろんな曲が入ってます。エックスファンだったら、買って損はないかもしれないです。
2017年10月25日
初めて購入したX japanのアルバムです。全盛期の曲、ラストライブ「X」の中のシャウト、再結成のきっかけとなった「Without you」の海外ライブ音源…とX japanの歴史のダイジェスト版のように感じました。音も非常に良いですし、アルバムの構成も素晴らしいと思いました。
2017年10月25日
X  大好きなので、買ったのですが DVD先にすすまず、繰りかえしの映像  不良品
2016年7月23日
全世界ベストというなら、もう少しX時代の曲を入れたり、曲数を増やしたらいいのに…
特にCELEBRATION が入ってないのが納得できない。
ART OF LIFEが1枚に入ってるのはよかった。(これ1曲のために買うのは…と思ってたので)
殿堂入りNo1レビュアーベスト10レビュアー2014年8月31日
もはや恒例行事となった、XJAPANのベストアルバムです。
8枚のアルバムの収録曲は、ほとんどが重複しています。
重複していない曲を探すは、あたかも間違い探しのような作業になります。

これほどベスト盤が多いグループはある意味貴重です。
特筆すべきは、権利関係という大人の事情によって、
どれ一つとして、「ベスト」なアルバムが無いことです。

今回の目玉は、「Without You」の初のCD化ですが、
周知の通り、ライブバージョンです。
そもそも、この曲が作曲されたのは1998年、
初の一般公開(YOSHIKIによるピアノソロ演奏)は2000年です。
再結成の2007年からでも既に7年が経過しています。

次のベスト盤の発売はいつ頃を予定されているのでしょうか。
次期オリジナルアルバムが発売されるよりも先に、
次期ベスト盤が発売される気がします。