2016年10月9日
アマゾンの大箱の中の段ボールにHDDの入っている銀色の袋が直接アマゾンのビニールで土台になる段ボールの板に張り付けられた形で届きました。衝撃吸収のためのクッションやパッキンは一切なし。ちょっと嫌な感じを受けたのですが、その勘は的中しパソコンに接続して電源を入れましたが全く動きませんでした。もちろん、パソコン側にも認識されません。ハードディスクは精密機器なので、もっと配送に配慮が必要だと思います。
2014年11月15日
NASのドライブが不具合起こしたので、交換用として購入しました。
きちんと認識して、問題なく稼働しています。
2016年5月26日
ゲーミングpcのHDDから異音がしたので、早めに容量upとついでにこのHDDを購入しました。
前のHDDのクローンをつくって1週間ほど経ちましたが問題なく動いていますし、2TBということで当分容量は気にしなくてよくなりました。
一つだけ残念な点は、少しうるさい感じがします。
静音目的をに使うのは△ですので ★4です。
2016年11月4日
不明なデバイスと表示されるだけ7000円払って燃えないゴミを買ったようなもの