Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard summer_Bike TradeIn ファッション Fire HD 8 Fire TV stick DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月9日
親指がつるつる滑る。変なコーティングがされている。お陰でボタンをご操作してブラウザバックしやすくなって困る
図体の割にはポインタの移動も荒く、上下スクロールも荒い。設定いじっても変わらん
おまけに接続が切れたりついたりしだして挙動が不安定。
素直にロジクールでも買っておいたほうが良かった気分。返品する値段でもないので、捨てました。資源の無駄ですな
2017年3月28日
単4を2本で使用しますが、重力と振動でよく外れてるため電源が入ってないと気がよくある
いちいち裏を外して電池を抑えないと電源入りません、、、
buffaloのマウスばっかり使ってますがこんなに電池が外れるのは初めてです
このモデルは使用してないと勝手に電源が落ちるようになってます、どれかボタンを押すと電源がはいります。
電池外れの時はこの時に電源が入らないのでイライラします。。
2017年4月6日
見た目、パッケージのうたい文句はバッチリですが、一番の欠点はクリックボタン「人差し指中指」の部分がつるつるしていて安定性が悪い。
クリックは静かですが、たまに「パコ」って音がする。スクロールもグルグル音がしたりしなかったり。
指がすべるなんてのは作る段階で分かりそうな箇所だが、多少ざらざらしているとかゴムを当てるとかできる筈。やはり指があたる部分は滑らない工夫が絶対必要。特に長時間使う事になるので尚更・・・これを予備用にしてまた違うの買うことになりました。
2017年4月12日
もう1個買わなくちゃと思って、いろいろな商品を見ていたはずなのに、なぜかぽちったものは、壊れたマウスと同じマウスでした。。。
静音にはこだわりたいし、あまりボタンは多くないほうがいいので、こちらがベストでした。
Linuxで使うこともあるので、3つ目のボタンのクリック感は気になるのですが、それも選定のひとつのポイントでした。
2017年4月26日
静音設計でカチカチ音がないのでかなり良い買い物をしたなと思います。
まだ使って間もないのでこのあとどうなるかはわかりませんが、長く使いたいと思います。
サイズが少し大きいので子供には使いづらいかもです。
2017年4月10日
自分の掌が少し小さめなので、普通に握ると人差し指はマウスの先端まで届きません。中指は辛うじて届く感じです。
親指が触れる部分はえぐれたデザインになっており、握りやすくなっています。サイレント設計なので、クリック音も静かです。
自宅のデスクトップPC用に購入しました。USBレシーバを差し込むとすぐに反応して使えましたが、進む・戻るのボタンは無反応でした。
バッファローのダウンロードサイトからドライバをDLしインストールするときちんと作動するようになりました。
2017年4月4日
MacOS10.8.5で使用。
静音マウスを初めて買いました。
静音と書かれてますが、実際は無音という感じです。
もう、音有りのマウスには戻れないくらい、この静かさはいいです。
ただ、レシーバーと30センチしか離れていないのに、
たまに反応しないときがあり、そこだけ残念です。
2017年4月6日
MSマウスから買い換え。とにかく静か。耐久性も全く問題なし。オート電源オフで電池持ち良し。独特な形状は当初こそ違和感あったが慣れた。ボタンがMS物より一つ多くて便利。多分また買います。
2017年3月22日
届いたその日にUSBハブにレシーバ挿して使用。早速<切→入>を繰り返すダメダメな子でした。
クリック感重いし「ぎぅきゅっ」鳴く。もしやアイロンでは? と思うほどの指と手首の疲労感。
返品するのも面倒だし捨てるのもなんだから、ぬこ様に献上。も~バッファロはヤメ。
2017年4月19日
大変静かで、滑らかなマウスで超お気に入りすでに、三個目の購入です。