2015年8月15日
HDMI(メス)to mini HDMI(オス) (タイプC - タイプA)をカメラout~モニターinで
カメラ側mini HDMI接触不良(ちらっと映って)抜いたところ、金属部分がカメラ側に残り、
終わりました・・・
後、カメラ側に残った金属部分をニッパーで抜きました、最悪
0コメント| 125人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月21日
主にmicro変換が目当てで購入。
東芝のタブレットから液晶ディスプレイにつなげるために使いました。
挿しが硬い。すごく硬い。microは細いので慎重にずっぽり挿してちゃんと映りました。
しかし、抜くときも慎重にグッと抜いたら、金属部分残して抜けました。
タブレットに残った金属部分はペンチで取りました。
安いですけどこれじゃ使い物になりませんね。
microじゃない他のものなら大丈夫そうなので星2つです。
2015年6月7日
運が悪かったのか、一番使いたかったminiアダプタが接続不良でした。良い評価もありますが、必ずしも100%安定した品質ではない可能性があります。
2016年9月1日
事前に皆さんのレビューを見ていて、多少悪くても仕方がないと覚悟して、値段の安さもあって注文しました。BとE
欲しかったのはmicroHDMIだけだったのですが、発注後届き開封してみると、肝心のmicroHDMIがないではないか!
形状の異なるminiHDMIが2ケ入っていました。早速Amazonに問い合わせるも出品者に確認して欲しいとの返事。
しかし出品者に返信メールを送るも、中々伝わらず、Amazonには内容写真を送ってるのに、
出品者との情報交換がないようで出品者からの要望で内容写真を送ることに。
代替品or不足分の送付、or返品を要望するも、当方のメール内容が伝わらず。
そのうちメールで返品すれば50%返金しますとのこと。兎に角当方はmicroHDMIが欲しいのだとやりとり。
挙句の果て、この在庫がないとの返事。結局返品の上、全額返金しますとのことで(返金方法を何度も聞くも返答なし)、
郵便局から発送して帰ると、返品しなくていい、お詫びに差し上げます。数日中に返金を届けます(しかし返金方法の返答なし)。
あわてて郵便局に発送止めのTEL、間に合い取りに行くことに。結局Amazonからの最終メールでAmazon券で返金されました。
この間のやり取りのメール約10回、Amazonを含めると15回位。¥230の商品に対して返品のために費やしたこの1週間でした。
でも送料無料でどうしてこんな値段で出品者は儲かるのかな?
これに懲りずダメ元で同一商品を異なる業者(TOGGO)に発注しました。
予定より遅れ2週間後に届いたが、出店者が違ってもmicroHDMIがなくminiHDMIが2ケ。結果は同じ。
それもそのはず出荷元が同じ、また同様のやり取りを10回以上繰り返し(先方の対応は最初と同じ)、返金処理をすることに。
Amazonから返金処理をしたとの連絡があり10日が過ぎたが未だに返金はされていません。
2015年9月26日
HDMI(メス)to micro HDMI(オス)を使用していたところ使用不可となった。
少し負荷がかかると壊れやすいようです。
2014年5月21日
標準のHDMIコネクタ(Type A)から、マイクロ・ミニへの変換と延長用、コネクターの向きを90°変更するL型の4点セット。
一式持っておけば、安心です。

商品の形成や金属部分のメッキ?に見た目の不具合はありません。
ケーブルと接続した場合に、緩かったり入らないといった事も無く、差し込むとちゃんとロックされます。
安いけれど、実用性に全く問題はありません(耐久性は不明です)
1個、¥1000前後の商品と変わりません。

スマートフォンやデジタル一眼等をつないでみましたが、画質・音ともに問題なしです。
デジタル伝送ですから、マニアさんじゃなければ実用上全く問題ないと思います。

なお、普通のケーブルを小型に変換して利用する場合、接続する機器側のコネクターに大きなコネクターや太いケーブルの重みが加わりますので、負担をかけないように機器の置き方には注意しましょう。
また、ケーブルを延長する場合にはHDMIは高周波ですから、長くなると減衰したりノイズの影響を受けやすくなる事を考慮しましょう。(延長するとその部分が脆弱となります)

ということで、送料込みでこの価格なら買い!です。
2015年7月17日
問題無く使用出来ました。
この価格ですから、質感等の文句はございません(笑)
安くて良かったですから( ' ▽ ` )ノ
Nikon V1 ・ OLYMPUS XZ-2 問題無かったです。
2014年9月28日
アダフタ-6種で1、000円以下で購入。タブレット、デジタルカメラ等をHDMI端子でテレビに接続するのに使用しています。
低価格でも問題なく使用でき、大変満足しています。スマホやタブレットPC等への対応にこれ一式備えていれば便利。
VINEメンバー2016年5月15日
価格も価格なので、予想はしていましたが。
その1 商品の到着に結構時間がかかった。
中国より直送という事でしたが、実際にはベトナムからでした。
注文して翌日配送という、ある意味特別な環境が当たり前と思い込んでいたのでしょう。

その2 結局使えなかった。
一番欲しかったMicroHDMI→HDMIのアダプタが使えませんでした。
仕事で一番必要だったのですが、別の製品を購入しようと思います。

良い勉強になりました。(^^;)
2016年5月25日
Windowsタブレットの外部出力対応で本製品を購入させてもらいました。ミニHDMIは、Androidタブレットで問題なく使えましたが、マイクロHDMIは 残念ながら使えませんでした。(他の人の書き込み等を見ると、たぶん、製品の不具合ではなく、タブレットの端子周りの出っ張り等の影響と思いますが、・・・・。)
ホーリックのケーブルをつないだら、画面表示できたので、・・・・。     ちょっと残念。