2016年3月16日
尻が痛くて少し幅のあるサドルが欲しかったが
表記は155mmだが実際は145mmだった
2017年3月29日
MTBについていたサドルの破けの補修が追い付かなくなってきたので、交換用に購入。元々クッションが多く穴のないコンフォート寄りのものからの移行だったので、快適性が少々心配でしたが、正しく座れば問題ありませんでした。短距離の異動でも穴あきの効果は確実にあり、しびれを感じなくなりました。まだ長い距離は乗っていないため、快適性・耐久性の確認が十分ではないのでとりあえず★4つで。
2017年9月5日
20年ほど前のブリジストンのMTBに装着しました。
取り付け前に全体を確認するも歪み、傷等なし。
純正と比べて穴あき以外形状の違いも殆どありませんでしたが、前後の調整幅が広く、フィッティングしやすいかと思いました。
取り付け後30kmほど走りました。
クッションの厚みは純正より若干薄いか、という感じですが、ヘタっていない為か、それほどお尻も痛くならず、使い勝手も良好です。
黒/赤もシャープな配色で、白ベースのフレームにも違和感なく収まっていると思います。
この値段でデザイン的にもリフレッシュできたので良い買い物ができたと感じています。
2017年9月4日
思ったほど柔くない。かといって硬くもない。普通のサドル。だが、それでいいのかもしれない。
柔らかければ痛くないというものでもない。寝具のマットレスだって柔すぎてもつかれるしね。
うぅーん、奥が深いぞ!30kmで怪しくなっても、その後100km平気だったり。わからん。
サドルコレクトするお金もないし。とりあえず自分は、尻パッド無しで、サスペンションポストと
このサドルで200kmはOKだったので、なかなかいいんじゃないかと思う。
2017年6月9日
サンマルコの穴あきタイプのサドルを使っていましたが、お尻周りが痛くて試しに替えてみようと思い安い物を探していたところ、本商品を見つけ、ダメもとで購入。
でも、これがまた僕には合ってたみたいて、これまでの痛みもなく快適でした。
舞えのより柔らかいことと、穴が大きいことが要因かも!

ちなみに、落車で骨折し破れたので再度購入と、友達も欲しいとのことで白も購入しました。

耐久性はまだ分かりませんが、コスパを考えると最高~!
2017年7月12日
使用中の自転車のサドルが破けたのでテープで補修していましたが、夏場になってドロドロになってしまいサドルの交換をするために購入しましたが、取り付けも簡単でシティサイクルでも特に違和感はありませんでした。ただ、今までのものよりは固めでした。
2017年7月31日
商品は早くに着きました。
前のサドルはロードバイク用の軽くて硬めのものでした。長く乗るとお尻が痛くなっていました。軽くてやや柔らかい物はないかと探し、この商品を見つけました。前の物よりは柔らかくて良かったです。2,3日乗ってますが痛くありません。ただ表皮の質感がしっとりしているというか、お尻をすべらしにくいです。その点と耐久性がどの位あるのか気になります。
その事で星1つ減らさせてもらいました。
2016年12月13日
初めてのサドル交換でいろいろ迷いましたが、率直な感想としては大変満足しております。
金額的にも安価でありながら安っぽさもなく、質感もなかなかです。
使ってみての感想は、まず乗り心地の良さに驚きました。見た目は薄っぺらい感じで固そうなイメージでしたが、とにかく自転車に乗るのが楽しくなりました。サドルからお尻が滑る事も無くなりましたからね(笑)
2017年9月13日
軽量のメッシュタイプ、プラ製の物を使用していたら割れてしまったので本品にしました。それほど重くない、取り敢えず防水っぽい、おしり全然痛くならないので私鉄二駅位のお出掛けは楽勝というかかなり距離走れそうな感じで素晴らしいです。大昔乗っていた高価なロードのサドルはなんだったのって思えてきます。この価格でしたらお尻に合わなくても悔しくないでしょうし(笑)お勧めです♪
2017年5月28日
FUJIのフェザー用に購入しました。どうも、オリジナルは身体に合わなかった様で、膝をやっつけたんです。
取り付けて、とりあえず2日位ですが、お尻の安定感が良いせいか身体への負担は感じません。
キャノンデールのマウンテンにも、ほぼ同じ形状のサドルを使っている事もあって、馴染んでいるのかも。
もう少し使って見てからでないと、とは言え、この価格なら、いいんじゃないでしょうか?