2016年2月23日
購入後2ヶ月間の使用レビューです。
見た目:ヘルメットに取り付けても気にならない大きさ!
操作性:説明書が英語であったため、説明動画を見て操作を理解。操作自体は簡単だが、ボタンが小さいためどのボタンを押しているのか分からなくなる
性能:100キロ弱の高速道路での走行も全然問題なし!音声もクリアで、バイザーをあけて走行しても風切音は拾わず、声をしっかり拾ってくれる。
欠点:繋いで1時間ほどはいい感じの音量だが、段々と相手の声が聞こえづらくなる。最後の方には虫の声。自分の声は相手にしっかり聞こえているようで、こちらの不良なのか?マイナーチェンジが行われているようで、先に買った友人の機体と私のとライトの形やコネクタ差込口の形状が少し違った。 あと充電に丸一日はかかる笑 ヘルメットへの取り付けがネジで本体と固定板とを挟んでいるだけなので、ネジのゆるみには注意が必要。
中華製なので多少の不良はしょうがないと割り切れる方は購入おすすめです!
2014年9月4日
安価で手頃です。インカムを初めて使う方には、どういったものかを知るにはいいかもしれません。
しかし、そこは安価製品。作りは非常に荒く、「ざつ」まではいきませんが、満足できるものではありません。
携帯とペアリングさせて使うにも、走行中の雑音(エンジン音や風きり音)が考慮されておらず、音量をMAXにしても、聞き取りにくい音量です。
ヘルメットへの取り付けも、ヘルメット側はしっかり止まりますが、留め具と本体がきちんと止まらず、走行中に外れます。
私は本体側に滑り止めのスポンジをつけて、走行中の脱落を防ぎました。このような措置をしないと必ず落ちます。
防水も殆ど効いていません。
雨の日の走行で完全に破損してしまいました。(修復不可)
ヘッドセットを繋ぐ穴が下にあるのですが、そこから水が流れ出るほどでした。

複数台と同時会話可能というだけでこれを買うのは控えたほうが良いと思われます。

使用条件
晴れの日のみ。
脱落防止措置を施す手間を手間と思わない。
破損した場合(脱落して紛失も含む)あきらめがつく。

上記の条件を満たさなければ購入はお控えください。
とても進められる商品ではありません。
2015年6月18日
きちんとヘルメットの耳あて部分がついて入れば、値段の割に良い商品だと思います。
2016年8月4日
コスパは文句なし、今後の使い方を考えます。
今の所は満足しています。
2015年9月29日
コストパフォーマンスは良いと思います。
あとは、耐用年数かな!?