2016年2月11日
パナソニックのビエラのHDMI1にディーガを接続し、HDMI2に本機を接続し、CATVチューナー、PC、スティックPCを接続しました。
PC(Win10)へ切り替えるとその都度デスクトップ上のアイコン位置がランダムにずれてしまいます。
切り替え時にアイコンが一瞬大きくなって元のサイズに戻っているように見えます。通常は小アイコンで使っています。
いろいろ試しましたが、改善しないため、デスクトップ上にアイコンを置くのを諦めました。
なお、intelスティックPC(Win10)ではこの現象が出ないので、ビデオカードとの相性かもしれません。
参考までに使用しているビデオカードはGeforce GTX 950です。
また、今まではテレビの電源をオフにするとディーガやCATVチューナーが連動して電源が自動でオフになるように設定していましたが、
この機能が使えなくなりました。本機を外すと動作しますので、電源オンオフの連動機能を使う方は使えなくなることを覚悟したほうがいいかもしれません。付属のリモコンの切り替えボタンをSONYの学習リモコンに記憶させられたので、とりあえずは使えるかなぁ。
どれくらいの耐久性があるかわかりませんが、しばらく使ってからバッファローのBSAK302に乗り換えを検討します。
2014年7月11日
使用しているモニターにDVIとHDMIのインタフェースが1つづしかないので,最初アマゾンのHDMI→DVIの変換ケーブルを購入してつないだのですが,モニター側で映像は出るが音声が出ず。しかたなく,本製品を購入。2つの機器(CATVセットトップボックスとビデオレコーダー)からのそれぞれ,合わせて2つのHDMI入力から,本製品でセレクトして,モニターのHDMI(一つしかない)に接続して切り替えて使う形にした。無事,映像と音声がモニターから出力されるようになった。
他の評価者からINの入力表示が逆との話がありましたが事実です。私の所に送られて来た製品には,表面の傷を防止するためと思われるビニールが表面に貼られていましたが,使用しようとそれを剥がすと,IN1,IN2,IN3の記載の表面に貼られていたと思われる白いシールのようなものがビニールと共にはがれて,IN1と書かれていた部分の下から,IN3と書かれた本体表記が出てきました。
間違いに気がついて一生懸命直したのだと思いますが,ビニールシートとともに剥がれてしまうとはお粗末な。
間違っているのはコネクタを差す部分の表記で,赤いLEDランプの所に記載されている表記とリモコンのボタンの番号は合っているので,機能的には全く問題が無く,実用には問題ありません。
2014年5月26日
他の方も書かれていましたが、
当方に届いたものも表示のランプがIN1とIN3が逆になっています。
IN1を使用しているのにIN3が点灯しています。
最初こわれているのかと思いました。
ただ 表示、手動、リモコンでの切り替えは問題ないようです。

他の方は
たまたまハズレだったと書かれていますが、
全部がこうなっているのかもしれません。
これを除けば普通に使えるように思います
2016年8月18日
複数のHDMI機器を接続するのに便利ですがリモコンの赤外線受光部が剥き出しで少し奥まった部分にありリモコン操作する時に本機との角度によって赤外線が届かない事が多い
本機に付属しているリモコンは赤外線出力が弱いみたいで正面からリモコン操作しても1M位の距離でも操作出来ない事があったが学習リモコンに学習させる事で赤外線の到達距離は確保出来ました
HDMI接続機器からの電源だけで動作するので付属の電源ケーブルは使用しなくても映像、音声も問題なく切り替えも出来ました
インジケーターランプがやや明るいのでラックの奥に設置しようと思いましたが赤外線受光部が側面にあるのでインジケーターランプの部分にビニールテープを貼ってます
インジケーターランプが見えなくてもTVの方で接続機器の名称が表示されてるので困りません
MHL、EZcast、タブレットを接続して切り替えましたが特に不具合もなく動作してます
この価格でHDMIセレクターが購入出来るのはありがたいけどリモコンの赤外線受光部の位置や剥き出し感がいただけないので☆-1
2016年2月16日
PCとブルーレイの出力を切り替えて使っていますが、ブルーレイ出力を選択するとチラチラと細かなブロックノイズが
発生し、そして 1~2分に1回ブラックアウトし画面が真っ暗になり数秒後に復帰、これの繰り返しです。
PC出力の時はエラーが出ないので100%この機器のせいとは言い切れませんが、ブルーレを直接モニターに
接続するとエラーは発生しないのでこの機器が影響している事は確かです。
因みに今回使用しているブルーレイ SONY BDP-S1500 は価格com売り上げランキング1位の品で
とくに苦情のようなものは報告されているのでこちらの可能性は低いと思います。
2016年2月1日
HDMIケーブル、MHLケーブル、AmazonfireTVstickを差してます。
fireTVstickがやや幅広い為、隣のポートに刺すとギチギチです(負荷が掛かるレベル)
stickPCや幅広めのケーブルなどは厳しいかもしれません。リモコンで切り替えられるのは快適。無くしても本体に切り替えボタンが一応あります。
電源の入っている入力に自動で切り替わるっぽいですが、確実では無い模様。
端子間の間隔はサイズ的に仕方無いとして、機能としては充分かと
2016年1月29日
HDMI2系統あるTVで1はひかりTVチューナー、2はこのHDMIセレクタを接続すると1のHDMIの映像も映らなくなり、ひかりTVチューナーもシステムエラーが起こり使用できなくなりました。初めは原因がわからずひかりTVチューナーを再起動したり、初期化したりしてもダメでしたが、たまたまHDMIセレクタを外してTVチューナーを再起動すると正常に戻りました。再度このセレクタを接続するとやはりTVのHDMI2系統とも映らなくなりひかりTVチューナーもおかしくなります。
2015年5月15日
商品を出してすぐに思ったのが、

ちっちゃ!

です。写真から想像していたよりも本当に小さくて驚きました(写真にはHDMI端子が映っているので冷静に考えれば大きさは想像出来たはずでしょうけれど)。
こんなに小さくて(しかも軽くて)大丈夫かな、と思いながら接続したら、ただそれだけであっさり動作してしまいました。切り替えも問題無し。この価格で普通に動くこと自体が不思議です(利益は出ているのでしょうか?)。
なお他の方が書かれているとおり同梱されている電源ケーブルを使用する必要は無いです。むしろ余った電源ケーブルを何かに流用出来ないかと悩んでいます。それとリモコンも小さいので無くさないかどうか、ですかね。貧乏性で心配性です(^^;;;
ちなみに本機には現在HDDレコーダとRasbperry Pi 2を接続しています。
8Kテレビ時代になるまで我が家の古いテレビと一緒に長生きしてくれればうれしいですね。
2014年6月25日
商品到着後2日間での感想です。
地デジチューナー、アップルTV、dvdプレーヤを接続して使用しています。
USBの給電ケーブルがついていますが使用せずとも問題なく使えています。
また他の方のレビューにあるチャンネル表示の違いとケーブル差し口の干渉の恐れですが
表示に間違いはなく、ケーブルの干渉もありませんでした。
(手持ちのケーブルは3本それぞれ異なるメーカでしたので、一般的なケーブルであれば問題ないかと
思われます)

自動チャンネル切り替え(地デジ鑑賞中にアップルTVリモコン操作)のみうまくいかなかったのが残念ですが
セレクタの問題かはわかりません。
これで耐久性があれば御の字もいいとこですが、それはこれからですね。
2014年8月4日
本日、届いて直ぐに接続してみました。
何故か、3ポート有る内の1ポート目に繋ぐと映像が出てきません?
2ポート目に接続し、3ポート目にも接続し、問題なく映りました。
再度、1ポート目に接続し直しましたが、やはりダメです。
まぁー、接続する機器は2台ですので商品交換も面倒なのでそのまま使うことで解決です。
リモコン機能は試していませんが、本体での切り替えで問題は無いので・・・。
但し、私は「電源アダプタ USB AC アダブターPSE」買ってUSBで電源供給での使用ですので、
1ポート目の不良は電源不足ではないと思います。
ですので、星は3つにしました。