2016年7月7日
車(エブリィ)にソラーパネルを設置して引き込みのために購入しました。
キャリア上のパネルからハッチを通して荷室部に置いてあるサブバッテリーを
接続していますが長は十分です。

太さは引きこむにはこれ以上は無理そうな太さでギリギリ
ハッチに挟み込んで引き込んでいます。
ケーブルが2層構造で丈夫にできているので破損、ショートの危険も大丈夫そうです。
しっかりしたケーブルなのでおすすめです。
2014年8月14日
中国製ノーブランドの安いケーブルとMC4コネクタをネットで買って自作しようと思ってましたが、こちらの方がコストが安く手間もかからないので購入。100wのソーラーパネルとチャージコントローラーにつないで問題なく使用できています。コネクタは片側だけで、もう片方は電線むき出しなのでご注意を。梱包はケーブルをプチプチで包んだだけの簡素なものでした。
2014年10月8日
2本とも5Mのつもりで購入したのに、片側は3Mしか無かった。

それと、繋ぎのコネクターが、しっかり奥まで入らなかった。
仕方ないので、抜けない様に、耐紫外線用ビニールテープでクロス状に十分巻いて
からしっかりと固定。
これに関しては、パネル側が日本製では無いので、どっちが悪いか判断できぬ。

線自体は、プラス線に白ラインが入って、耐久性もそれなりに有りそう。
2014年9月16日
安価だったので、品質に不安でしたが、想像を超えるものでした。
また、リピートしたいですね
2016年3月14日
モノは屋外配線が可能なCVケーブルです。MC4コネクタの配線があるパネルに接続するのに丁度よかった。
50wパネル1枚なので、このケーブルは完全にオーバースペックですが、満足です。
2014年12月14日
ケーブルは簡単に接続できて、とても良い商品だと思います。 防水も兼ねているし電気に詳しくない素人には、安易で助かるケーブルではないでしょうか・・・♪
2015年4月28日
ソーラーケーブルは、割高でもっと安く手に入らないか、思案中。こちらは、送料込みで1,980円は、良心的でした。
外形7.0mm、つやあり、住友電工製、良いんじゃあーりませんか。商品は、ポリ袋の上にぷちぷち包装で、丁寧な梱包でした。
MC4コネクター付きで、接続簡単、確実でした。片方は、コントローラー接続の為、裸線にしました。
2016年8月11日
延長ケーブルなので、メス・コネクターと思っていましたが、オスコネクターでした。
ソーラーパネルのケーブルが短いので延長用に、片側はコントローラ端子へねじ止めなので、片端が良かったのですが
コネクターのオス・メスを明記して欲しかったです。
メスコネクタを手配しないといけなくなりました。
2015年7月30日
パネルからのケーブルがコントローラーまで届かなかったので購入。
住友って書いてありますが、個人的には気にしてないです。
自分は、3.5の裸圧着端子を付けましたが、問題なく取り付け出来ました。
製品は若干固めなので、取り回しに余裕をもって配線すれば、問題無いかと思います(^^)
2015年8月28日
太陽光パネルを別にもっており。パネルとチャージコントローラの接続用に購入しました。
写真どおり、片側のみMC4コネクタが1組圧着されています。(もう片側はコネクタ圧着なしです。)
電線ですので、特にこれといって感想はありませんが、安心して利用できると思います。