2014年8月17日
使用してるジグウエイト:80~150g(メイン120g)。

竿のしなりは安定してしなりすぎず硬すぎずでフッキングもしやすいです。
太刀魚にも反発することなくばらすこともないです。

グリップから下の部分(わきに当たる部分)も十分な長さがあるのでジギングがやりやすいです。

当方は釣り具にそこまで詳しくはないのですが、ジギング入門者でも最適かと思います。

値段的にそこそこしますが、竿は1~2万ほどくらい出した方が使っているうちに不満など出にくくなるかと思います。

個人的には竿選びの基準として、メーカーにはこだわらず、使用感がよく値段が1~2万くらいで選ぶようにしてますが、この竿を何回か使用し不満は出ていません。

むしろ満足してます^^

<購入を考えている方へ>
アマゾンさんは釣り具をあまり扱っていない(本当はルアー・ロッド・リール・針・糸などを釣具店並に扱ってほしい)んでもしかしたらそこまで釣りをしたことがない人がこれから始めようとしたときに、こういった釣り具を見ているかもしれません。
そういった方は、一度は釣具店で手に取ってみてから買われたほうがいいかと思いますので衝動買いにはくれぐれも注意を!
やはり何といっても、レビューよりも自分が使ってみて使いやすいのが一番かと思います!!