2017年11月26日
こんなにおもしろいギャグマンガに出会えたのは久しぶりです!
ふだんあまりこういう系のマンガを読まない私がはまりました(^_^)
とにかく最高です。ぜひいちど読んでみてください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年9月25日
正直、あまり期待しないで読み始めたのだが、意外と面白かった。また、続きをよみたくなった。マイナーな独特の雰囲気があって気に入りました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年5月24日
ここでもモンハンwww
本当に女子大生かよ とかよく大学入れたなとか 突っ込み入れたくなったり。面白かったです。
2015年10月26日
萌系のマンガなのかな?
と思ったら全然違った、シュール、ギャグ、そして笑ってしまう
女子大生ってことで登場人物ほとんど女性だけど

ギャグマンガとしてめっちゃ面白いです、「なにこれめっちゃシュール」ってなる
不意を疲れて笑ってしまうし、言葉回しも面白いです
表紙のセリフも登場するし前後関係みたら尚更笑ってしまいます

ボケも面白いですが、ツッコミのセンスが光るマンガです
「ちおちゃんの通学路」や「波よ聞いてくれ」が好きな人は面白いと思えるマンガです、星5つです
2015年2月16日
作者の学生時代の経験を元にした女子大生を主人公にしたギャクマンガ。

主人公だけではなく、登場する人物がことごとく個性的で面白い。

個人的には、嵐の中、3DSをビニール袋の入れて、傘もささずに大学へ向かう主人公の姿がツボだった。

面白い。
2014年8月31日
女子大生のちょっと妄想が入ったギャグ漫画です。
よくあるような、女子大生のあるあるネタが満載といった作品ではありません。
この作品に男子の姿は一切ありません。主人公たちが在籍する美術系の学科も男子学生がいないという設定です。
舞台は国立の教育大学です(モロに徳島県にある某教育大学がモデルです)。
だからでしょうか、普通の学園ギャグモノでは描かれない教育実習といったシーンや、バイト先が家庭教師であったり塾であったり、それらしいニオイがします。
喫茶店のシーンや台風で屋根が飛ばされるといったシーンは、作者の体験・経験なんでしょうね。
また、作者はモンハン大好き人間ですから、カレンと翔太のゲームシーンには随所にそのカケラが出てきます。

基本的には大学1年生の3人が所属する「家庭教師サークル(部員もこの3人だけ;笑)」からストーリーが展開します。
・運だけ!?で大学に合格し、ゲームばかりやってる【宇都宮カレン】 ( ← でも主人公扱い)
・ちょい元ヤン風で、常に“カレン”にツッコむ【鍵咲 空】 ( ← でも男性恐怖症)
・お嬢様風で“空”をこよなく愛するが、実はウラ番っぽい【相澤より美】 ( ← でも子供嫌い)

常連のサブキャラは
・いつもカレンとつるんでゲームをしてる小学生の【翔太】 (実は女の子)
・同性のカレンに惚れ、勝手な思い込みで“空”をライバル視する同じ学科の【香川麻利亜】

後半には“空”と“より美”の後輩中学生で、二人に憧れている【神奈川律華】が登場します。次巻からは常連になりそうな気配です。

連載は読んでいないので、本巻だけの判断ですが、大学しかも教育という限られた空間でストーリーを組み立てる設定ですから、ネタギレやマンネリ化といったことにより次巻以降で評価が変わってしまうかもしれません。
でも、本巻は大丈夫。誰でもニヤっと笑って読めると思います。
3人組のボケ&ツッコミのテンポが良く、あっという間に読み終わったこともあり、☆5としました。