2014年12月23日
全体的にまとまった素直な音質なんですが、低音が思ったほど出ない所が残念です。
バックロード本が裏についているのですが、表面につけた方が効率がよかったのでは・・・
キャビネットが大きいだけに残念です。
そのほかは良くできており、Bluetoothボタンを2回押せばバッテリー残量も教えてくれます。
ただし女性が早口の英語でしゃべりますが・・・
バッテリーの持ちは相当良いようで9時間連続再生して50%ぐらい残っているようです。
おそらくバッテリーの特性で、ここらあたりから急降下してくるような気はしますが、公証値の
10時間は余裕でクリアできそうです。
音質面ですが、私はJAZZを聞いているのですが、非常にきめ細やかな変に修飾していない
素直な音質です。それだけにもう少しパンチ力のある低音が欲しかったんですが・・・
別でクリエイティブのヘッドフォンも持っていますが、そちらはどちらかと言うとドンシャリ感のある
音作りですが、このスピーカーももう少しドンシャリ感があっても良かったのではないかと
思いました。しかし素直なきれいな音質でとても気に入りました。
2014年12月15日
なかなかいいですよ、これ。
apt-x対応でusb充電しながら聞けるスピーカーを探してたのですが、これが値段も安いのにデカイ!という事で購入してみました。
このメーカーは初めてだったので少し不安でしたが、まず届いた時、箱のデザインの良さで一安心。(ここがダメなメーカー沢山あって私はテンション下がります。)
音も聞いてみると値段以上のクオリティで納得いく買い物でした。部屋で音量上げて聞くと近所迷惑必至です。それ位パワーあります。
普段はSony派ですがcreative大好きになりそうです。あとは耐久性次第ですね。
2014年12月21日
MUVO miniで鳴らしたボーカルが奇麗だったので、もっと大音量で楽しみたいと思い購入しましたが、
電源を入れた途端「ピ~~~」と音程の不安定な電子音のような高音ノイズが聴こえます。
有線、Bluetooth問わず電源が入っている間中ノイズが鳴りっぱなしです。
初期不良と思い交換して頂きましたがノイズ音量が若干下がった程度。
店舗などでの試聴では判らないレベルですが自室では耐えられません。
常に派手な音楽を大音量で流さない限りずっと気になることでしょう。
長所全殺し。せっかくのAPT-X対応が宝の持ち腐れです。
MUVO miniはSBCなのでそれなりのノイズがありますがよっぽどましです。

良い点は、奇麗なボーカル再生、大音量、低価格なところでしょうか。
低音は壁際や床に置けばそれなりですが近年のスピーカーの割には出ていません。
ただしサイズに余裕があるおかげかイコライザーで低音を増やしても音割れせず追従してくれます。
ステレオ感もあります。まあこれだけ横に広ければ音場感出ますよね…。
一万円以下でとにかく大音量で聴きたい方に。

※有線接続時は最大ボリューム固定です。 音源側でボリューム制御しないと爆音で鳴り響きます。
2015年12月18日
およそ1年使っています。エンクロージャのわりに低音は出ていると思います。楽器のモニタにも使っていますが、ふだん使いのモニタ(YAMAHA NS10)よりローブーストされるので、楽しむためのモニタとしてちょうどいい感じでしょうか。

ただ困ることが一点あり、Bluetoothで接続していれば機器の接続を切らない限り電源も落ちませんが、AUXだけだと一定時間を過ぎるとパワーサプライを繋げていても電源が落ちます。これだけなんとかしていただければ、星5つでした(笑)
エージングが終われば、高音も伸びがあるように思えます。
2015年5月16日
Awesome wireless system. Pretty light too. Maybe the bass are too strong, but you can correct it with the iPod by simply removing the bass on the iTunes. Anyway, worth the money.
2015年2月10日
Bluetoothの繋がりもいいしデザインもよかった。
音質も価格を考えるとめっちゃいいし低音も思ってたより出る
ただ気にならないほどの微音量だが、なにも流していないとピーってノイズが入っているのと
電源ボタンが後ろにあるのがちょっとw
てなわけで星4
あとは耐久性次第ですがこれはほんとにおすすめできます
バッテリーも家で聴く音量であれば15〜20時間は平気で持ちます
2014年11月10日
Bluetoothポータブルスピーカーにはまり、1台目からすぐの2台目になります。こだわればキリがありませんが低い音量で聞く分には十分だと思います。☆5は「神」と思った商品の評価にと思っているので、私的には☆4はかなりの高い評価です。家族にも購入したいので数台購入を考えています。