2016年3月14日
ベニヤ板を切り抜いて、黒いペンキを塗ったのかなとぱっと見でも想像できる低品質。
100円ショップで売っていてもおかしくない品で、木刀やおもちゃの刀を置くには良いかもしれませんが、刀を載せようとは思いません。3,000円もだせばよほど良いものが買えるamazonで、なんでこれを選んでしまったのか。愚かな選択だったと思います。
2015年12月9日
部屋に立てかけたままになっていた木刀をせっかくだから綺麗に置こうと購入しました。
1000円以下ですし、プライム会員なら送料が無料なので手軽です。
木材に色を塗っただけのようなものですが、触って振り回すようなものでもないし見た目にはきになりません。
ただもし、刀などを格好良く写真に撮るため、なのであればお勧めできないかもしれないです。
私は自室に木刀を置くようにしか使っていません。
2014年9月28日
日本刀を鞘ごと掛けるために購入。
物は三分割になっており、組み立て式です。寸法がきっちり作られており組み上げあとにガタガタするなどはありません。
1000円弱を考えるととてもよく出来ていると思います。
ただ、刀をかけるところの幅が狭く刀を置くというよりは、刀を挟めるという感じです。
私はやすりで削って自分の刀の幅にちょうど良くなるよう広げてから塗装するつもりです。加工ベースと考えるととても良いと思います。
VINEメンバー2016年4月8日
こちらに模造刀(太刀)を飾っています。
割引後の1000円弱の価格だと納得できますが、元の3000円弱で購入してしまったとしたら、
「ああ、失敗した・・」と思う感じの出来です。
塗料の艶感も、木材の面取りも無いです。
取り敢えず安い物で良いから刀を飾りたい、という方なら買って良いかと思いました。
2016年6月27日
模造刀の飾り用に購入しました。
特に可も無く不可も無くで星、4にしました。
2016年9月17日
値段が値段ですからこの程度でしょ。安く買えたと喜ぶ品物ではありません。
2016年2月21日
組み込みのほぞがしっかりしていて、軽いのに安定感があります。
2016年12月3日
武士として生まれた以上、たとえ飢え死にしても刀は売ることはできません。中学の頃に父から授かった刀を置くためこれを購入しました。漆塗りも目に留まったのですが、贅沢は武士にとって「悪」、一汁一菜の如く質素な商品を選択しました。工芸品ではなく、質素を良しとする拙者のような武士に相応しい刀掛けです。かたじけない。
2014年12月6日
価格から、あまり期待していませんでした。
手元に届いて早速組み立てると、キチっと組みあがりました。
手頃でなかなかなものでした。
手作りの木刀を掛けています。
2015年5月19日
値段相応と言う感じ、ふつう、組み立ては簡単だった。後書くことはない。