2015年11月2日
XperiaZ3(SOL26)でMHL接続を試してみようと思い購入しました。
「まごころすとあ」の文字がデカデカと入っているのはまぁ目をつぶるとして・・・

使用に関しては概ね問題なしです。スマートフォンのディスプレイをミラーリングする方法はいくつかありますが、MHLは有線でお手軽&シンプルです。
ただしMiracastと比較するとどうしても処理に負担がかかりゲームではカクついてしまいます。製品の問題ではないのでここで言うことでもないですが。

地味にうれしかったのはメスメスのHDMIソケットです。プロジェクターにChromecastやFireTvStickを差したいなぁと何となく考えてたのが意外なところで叶いました。こういうソケットとかは単品で買うと結構高いんですよね。
2015年3月11日
他の商品と比べても価格が安いですが、しっかりとした商品とサービスでした。
自分の勘違いで不良品だとお店にメールをしたところ速達で代替品を送ってくださりました。
結局不良品だったわけでもなく自分の手違いであったわけですが、送料をお店側が持ってくださりありがとうございました他の商品もリピートさせて頂きます。

そして、今回の事から商品と一緒に入っていた紙の通りにやったのに使えず不良品かなと思った時に購入者に確認して頂きたい事を書いておきます。
・全てを指示通りに繋いだのにテレビの入力切り替えで選択肢が見当たらない
→入力スキップ設定になっている可能性があります。テレビのリモコンでメニュー、設定、入力スキップ設定の順に進み一度全てスキップしないように設定してください。
・iphoneではないか。
→iPhoneの場合microUSB変換アダプタを使用してもMHL規格がないので利用できません。
・それでもできない場合
→REGZAなど一部のテレビでは裏設定をしないとMHL接続ができない場合があるようです。
ネットで「テレビの機種 MHL」などで調べてみてください。
2014年6月27日
早くに受取りたい事情があり、要請したところ、配送手配を早く行って頂き、思った以上に早くに受け取ることが出来て助かりました。

Galaxy S3をREGZA Z3に接続しましたが、問題なくHDMI認識がされ、無事ミラーリングに成功!
HDMI延長アダプタも付属しており、こちらも問題なく使用でき、非常に便利です。

ただ、5pin⇒11pinの変換アダプタの断線の影響か、S3に充電がされないという問題が発覚。
(アダプタを介さず5pinでS3に挿したところ、HDMI認識はされないが充電はされるので、まず間違いない。)

ショップに連絡したところ、即日検品済みの新品アダプタを送って頂き、無事に充電されました。

pin変換アダプタの不良があったので、★は一つ減点したいところですが、とにかくショップの対応が迅速で応対も丁寧で好感が持てましたのでプラス1点で★5つとしました。
2015年9月9日
『USB→microUSB変換コネクタ』の変形がひどく、写真を添付しメールを送ったところ、
すぐに綺麗な品が届きました。
最初の購入時も迅速で、梱包や迅速さは素晴らしい業者さんです。
ただ、すべてのメールの中を探しても不具合の返信はなく、商品のみが届いた状態で
手元の商品をどうしようか悩みます。
(送料の方が高くつく部品なので廃棄で問題ないとは思いますが・・・)
商品は問題なくミラーリング出来ました。
HDMI端子がすぐに高温になるんですが、これは他製品もそうなのかわかりません。
なので記載のみで評価の判断材料にはなっていません。
『変換アダプター』がついているので、あれこれ買わずにこれだけで済むのは魅力です。
2014年8月12日
Galaxys5とAQUOSにて使用、問題なく使用できてます。ただ使用中は、本体への充電が出来ないので星4個です。
2016年7月10日
最初の接続で説明書通りにやってみても全く反応なし。
ストアに問い合せてみると、付属の変換アダプタ装着のメールがすぐに来ました。
その後試してみると、何も問題なくテレビに画面が映りました!
今回の、水没で画面だけが見えなくなっていたので、新しい機種へのデータ移行などキャリアで対応できなかったことがこちらの商品で全て解消されました。

本当に本当に助かりました。

ありがとうございます。
2015年1月26日
dtabで動作しました。
さて、こうした商品を使ったときに、「充電できな」という書き込みをよく見かけますが、まず第一に、ある程度電流の大きなアダプターを使うことと、アダプターからの接続に「充電専用ケーブル」を使うことをお勧めします。
スマホやタブレットでは特殊な電源管理をしているものがよくあるようです。私の使っているdtabもよくそういう書き込みを見ますので、上記のようなケーブルを使っています。

余談ですが、画像の通りコネクタに「まごころすとあ」のプリントがしてあって笑ってしまいました。
2015年5月28日
この商品と別の商品を試しましたが、こちらのケーブルしか表示出来ませんでした。変換プラグもついていてお得で買って良かった!!
2015年11月19日
当方、富士通のARROWS F-01Fで使用していますが問題なく使えています。
YouTubeの無料チャンネルを毎朝食事しながら見ていますが、スマホの画面をチマチマ見る煩わしさから解放されました。
購入時F-01Fの情報が無かったので星4つとさせてもらいます。
2014年12月5日
この商品ですが、到着後パッケージの説明書を見るとなにやらACアダプタが必要と書いてありました。amazonの商品説明欄にはそのような記載はなく、単にテレビのHDMI端子とスマホSO-01F(Z1)のmicroUSB端子に接続すれば良いものと思っていました。商品写真のUSB-Aコネクタは、充電も同時にできるのかな?程度に考えていました。しかし私の環境ではUSB-AコネクタをACアダプタに接続しないと動作しませんでした。私の確認不足もありますが商品説明欄にACアダプタが必要との記載があれば良かったと思います。ACアダプタのことは別として商品自体は問題なく、とても良いと思います。