2015年12月30日
SDカードリーダーやiPod nanoを挿して、タスクトレイのアイコンから「取り出し」をしても機器が反応しない。
他ワイヤレスマウス、ゲーム用のパッドなど試してみたが、どれも安定しない。
少し前に買ったAnker社9+1に交換すると普通にうまくいくんだけどなぁ。
Windows10で使ってるのが悪いのか?(Win10は動くと書かれていない)
マザボか何かとの相性?
見た目とポートの多さが気に入ってたので残念です・・・
Anker社の製品には結構お世話になってるので、★★にしておきます。
2016/01/15
Ankerさんから速やかに代替品を送っていただきまして、うまく使えるようになりました。
何が悪かったのかわかりませんでしたが・・・
ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします!
2017年5月10日
今まで、何種類かのUSB3.0のポートを使っていたのですが、
煩雑なので、1台にまとめて使っています。
自分は写真を外付けHDDに保存しているので、ドライブごとに
繋いでいっても、十分な余裕が有り、重宝しています。
2017年5月22日
以前、同じ商品を使用しておりましたが、自分の不注意でショートさせてしまい、もう一度、購入しました。
色々なUSB機器を接続して使用しておりますが、問題接続出来ないなどの問題は発生しておりません。
筐体も堅牢で、安いUSB-HUBの様にコネクタ不良や認識不良は一切ありません。
充電ポートも2.1Aですので、充電専用のケーブルで接続すると短時間で充電が可能です。
必要であれば、又同じ商品を購入すると想います。
2017年8月18日
手元の個体だけなのかもしれませんが、充電専用ポートを使うと本体から異音が (ジリジリ・・・) します。大変不安なのでこのポートを使用しないようにしています。
この件についてしばらく前に Anker さんに問い合わせましたが全くお返事をいただけませんでした。
2017年8月2日
バスパワーも安定していて不安なく使用できます。
ポートが多いのでAnkerでもキワモノなのかと不安もありましたが心配皆無でした。
さすがAnkerですね。
2017年5月28日
たまに接続が切れたりつながったりすることがあり、外付けドライブを使用していたとき2枚ほど過去に切れて焼きミスがありました。
2017年8月4日
たくさん差し込めて今のところ問題ない。
以前使っていたものがたまに突然切断されることがあり購入しました。

価格が変動する気がしますのでメモ的に書いてみます。
2017年3月21日
躯体もしっかりしているし。充電専用のポートが便利、これは結構はやく充電できるのでいい。
安心して永く使えそう。
2017年6月15日
他社製の無電源4ポートハブでは無理でしたので、結局こっちを購入。
USB認識不良からエスケープできました。
2017年4月6日
使っているポートはLEDが光るのでわかりやすいですし、見た目もかっこよかったです!なお現在使用しているポート数は6個ですが、発熱も思った程ないです。