2014年6月19日
直ぐに届きました。
自転車にマッチ 気に入っていますが、実際に使うと使い難い。
2016年3月3日
ツーリングに携帯できる様に、コンパクトであること、エアゲージがついていることを条件にポンプを探しておりました。フレームのオレンジ色もいい感じで、購入を決定。
ハンドルが起こせてポンピングもしやすいです。価格を考えると充分な性能を持っていると思います。
…ただ、直結式のハンドポンプの宿命ですが、圧を掛けにくい。バルブに無理な力が加わっている事も気になりますが、700-23Cの適正空気圧までは到底届きませんでした。しかし過剰に期待することなく、あくまでも緊急用の携帯ポンプとしてならば「こんなもの」でしょう。6~7barくらいが限界で、ハンドルが重くて押せなくなりました。ゲージの誤差は許容範囲内であると思います。
総評として、この値段でこの性能、デザイン、機能性ならば、納得できると考えます。
2016年8月16日
製品説明書の内容に各部名称:バルブ2種類(米式、仏式)のバルブが発注商品の中に入っていなかった。
■以下説明書に記載有り
「本製品は初期不良のみの対応となり、初期不良対応期間はお買い上げ日もしくは商品到着日より7日間です。
万一製品に不具合、不足部品などがございましたら、初期不良対応期間内にお申し出ください。」
商品はお金を出して購入しているものです。
商品に不足部品がある時点でありえない。
問い合わせも面倒な感じです。
私は買ってから日が立ち過ぎているので問い合わせしても対応外でした。
2014年9月28日
ありえない。取扱い説明書に書いてある肝心かなめのタイヤ側との接続する金属部品がついておらず、空気入れれず。。意味ないし。カスタマーセンターに電話したら、かなり長く説明した挙句、製造元に確認ください。。なんですか。それ。
2015年4月3日
非力なので空気を入れるのに苦労しますが 男の方々なら きっと問題なく使えることでしょう。
とても軽く コンパクトなので、良いですね。
2014年11月3日
使い方をマスターすればコンパクトで大変便利です。これでロングサイクルも安心です。
2014年10月12日
見た目がオシャレで、エアゲージが付いていたので購入しました。空気量がどれ位入っているのか分かるのは良いですが、空気が入れ辛いです。
2015年10月10日
 411の車体に合ったデザインは素晴らしい。でもその使い勝手は特に良いものではなく、あくまでハンドポンプでした。落下防止のベルトもセットされていて親切な設計です。
2015年8月29日
持ち運びやすいけど、他のレビューの通り入れにくいです。これの他にちゃんとした空気入れを買ったほうがいいです。
これはサブとして使った方がいいと思います
2015年4月26日
なかなか使いやすかった
値段もよく初めて買って良かったと思う。