2015年8月7日
「one.heart 」さんから購入しましたが、届いた商品はフレームには凹みがあり、全体的に地金が見えるほどの傷があり錆も発生していました。
また、商品説明にあった亜鉛メッキはされていないようで傷の無い箇所でも錆が発生し、その上から普通のラッカー塗装がされているため
塗装の剥がれもありました。
粉体塗装ではなくラッカー塗装というのも残念ですが、それ以前の品質に問題があります。

「one.heart 」さんの瑕疵なのかは知りませんが、日本語で「やぶれ」と書かれたテープが貼ってあり、一度出荷されて不良品として返品された商品が再梱包されたものでした。
非常に残念です。2度と買いません。
コミネ製のを買います。

※2015年08月追記
one.heart とDUTY JAPANは同一法人でした。
2015年9月29日
皆さんのおっしゃる通りでした
①何か所も大きくパイプの塗装が剥がれていました
②付属品(ネジ・ナット)が錆びていました
③作り方は、説明書をじっくり見て想像を働かせれば十分1人で組み立てられます
④SYM RV125JPですが、幅はミラーがギリギリで何とかなりましたが、シートをかぶせる時に風防の上部が当たりフレームを上に持ち上げながら倒すと下まで下ろせます。
⑤アンカーが付いていますが使えないので、内側に重量ブロックを4個使い、動かない後ろ側のパイプの上にブロック4個、更にフレームを倒してカバーをかけた状態の前側のパイプの上に重石2個で押さえていますがまだまだで台風等強風の時は非常に不安な感じです。
とりあえず雨が入ってもしようがないですが、両サイドの窓を開けメッシュ状態にしてカバーが飛ばないことを祈っています。
⑥何故かカバーと同じ素材のシート地で持ち手の付いたしっかりしたケース(バッグ)に入って納品(段ボールに入って)されましたが、このバッグは何に使うのでしょうか?保管や持ち運びが出来ると言う事でしょうか???
☆強風時の不安以外は満足しております、少し使って調子が良さそうだったらもう1つ購入します。
2016年4月8日
この作りの商品を望んでいたので、満足はしています。 でも傷があちこちにあったりパイプの中身に茶色いサビが多くあったりして中古っぽさはどうしても感じました(他のレビューで見てはいましたが)
その代わりに値段が抑えられてるのかなと思ってます。
出来上がってしまえば見えないのでまあいいかなと。
2015年7月18日
パイプ組付け穴が全然合わない。
ロック機構は設計の時点で無理がある。
ボルトのサイズ、本数が意味不明。
雨漏りしまくり、防水スプレーで対応。
2017年10月14日
届いたので早速開封し、中のパーツを検品したところ、写真のようにパーツの潰れがありました。問い合わせ中です。部分によってはサビもあり、組み立て前に心配になります。
2015年8月6日
加工精度が悪く、穴が合いませんでしたがドリルで広げました。
使い勝手はいいのて星3つです
2015年12月31日
ミラーが当たってしまい固定ができない。設置した翌日に、バイクに水滴がついていたので、防水効果無いみたいです。
2017年6月20日
簡単に開閉出来て良いのだが、バイクのミラーが引っかかる。もう少し高さがあると良かった。
2016年12月13日
商品は星4つ。コスパは良いです。出品者の対応も良いです。ただし、購入にはやや覚悟必要。一年使った当商品、テント生地も丈夫で、愛車はいつも綺麗!問題ありません。他のレビューにある様に、フレームに塗装剥がれありますが、価格と外で使う商品である事を考えると私は気になりません。しかし、車でテントの裾を踏んづけて避けてしまった為、2度目の購入。ここからが覚悟が必要な話。最初の購入の際は、フレームが一本欠品しており、途中まで組んだ商品をまたバラして梱包。返品しました。出品者の対応は素早く、直ぐに新しい物と変えてもらいました。今回二度目。フレームを組んで、最後のテント生地を組み付ける最に問題発生。テント生地に縫い付けてある、フレームに固定する為のマジックテープが前後逆の間隔で縫い付けてあり、前側のマジックテープがフレームに取り付けられない不具合が発覚。再度バラして綺麗に梱包。出品者に連絡すると、せっかく組んでもらったので、テント記事パーツだけ送りますとの連絡。既に梱包し直した事を伝えると、全部交換に対応してくれました。二度購入して二度とも不良品。不良率高いです。物がデカくて重い為、梱包も大変。返品された商品は大丈夫だったので、私の場合不良率50%でした。説明書もイラストの側面フレームの絵が前後逆。テント生地パーツにfrontというタブをつけて前後わかる様にしてくれている様ですが、frontのタブが後ろ側についてます。無事組めればコスパは高いです。不良品の交換はちゃんと対応してくれます。中国生産の品質が問題。購入予定の方にアドバイス。商品が届いたら組む前に部品が足りてるか確認して下さい。説明書はイラストの前後を信じず、自分で部品を見て構造を想像して進めて下さい。複雑な商品ではないので完成出来ます。不具合が発覚したら、バラして梱包する前に出品者に連絡して下さい。必要なパーツだけ送ってもらった方が楽です。愛車を隠す意味では盗難に対する効果はありますが、構造的には効果ありません。アンカーが付いてますがあまり意味ないです。バイク自身の盗難対策は別でしっかりとして下さい。雨風日差しから愛車を守る目的であれば、コスパ高いです。私は今後もこの商品を買い続けると思います。
2016年6月14日
マンションの駐輪場で使用。BMWのRnineTだと余裕のサイズ。
隣の自転車に当てられることもなくなり、思った以上に快適。
意外と高さが無く、出し入れには気を使う。

作りは安っぽいが、必要十分。
フルサイズのカバーがこのくらいの金額であることを考えると、リーズナブルであると言える。

簡易的なロック機構があるが、使い物にならないので期待しないように。
組み立ては一人でも可能。二人で15分もかからず完成。
ネジが多いので、ラチェットがあれば便利。

トータルでは満足しております!