2015年6月1日
とても可愛いです。反応も良く、大きな声で返してくれます。楽しくて皆で大笑いしてしまいました。マイナス要因は大き過ぎること。電池を入れる底の部分がとてもごついので、抱くのではなく置くぬいぐるみ型リスです。
2015年9月6日
アマゾンに出店している東京のおもちゃ屋さんから届いたが、いきなり動いたり動かなかったりの不良品のようだ。販売店の納品書には商品の性格上返品や交換は出来ないという。初期不良はメーカーに直接問い合わせろとのこと。こういう対応はどうなんだろう?しかもこの商品、新品だったのだろうか。箱に何度かセロテープを貼り替えたような跡がある。本当に初期不良だとメーカーにクレームしていいのか。

孫の喜ぶ顔が見たかったのにガッカリだ。地方在住の私たちはどうすれば良いのだろうか。
2015年9月7日
8月下旬トイザラスオンラインにて、定価購入。
直ぐに転売屋の買い占めで売り切れに。
転売屋は消えろよ。
2016年12月7日
かわいいしぐさで 子供も大人も 楽しめます!! 子供たちがよく使いますが バッテリーの持ちもいいようです。 タカラトミーさんは こういう素晴らしい商品を これからも どんどん発売してください。
2015年9月9日
言葉が 良く聞き取れないのが残念です
もう少しはっきり聞こえると良いと思います
2016年3月24日
知ったのが遅かったので
お高い買い物でしたが
どうしても欲しくて購入しました。
まだ 飾りで見てるだけで動かして
いないのですが 癒されます。
2015年10月9日
ショックを与えると作動しなくなり、電池を点検すると少しズレていました。
電池のガタつきを無くすために、ティッシュを折りたたんでクッションにしたところ異常無く楽しんでいます。
2015年10月5日
発声の遅れているまごに、プレゼントしました。
パパ、ママの言葉を繰り返してくれるので一生懸命になっています。
ありがとう
2017年3月18日
かわいいし、みんなの笑いをさそうので人気者です。
声もかわいいし物まねなのに会話している感じ、もっと他の種類も欲しくなります。
2015年10月29日
何語にでも対応するので大変良いものでした、四才の女の子ですが嬉しく、面白くずーと話してます、
言葉の練習にもなり最高です。