Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick お中元ストア リニューアルキャンペーン ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 スイミング 今田x東野のカリギュラ

2017年6月27日
卵を高速回転させると黄身と白身が反転する現象を利用したおもちゃです。
良くストッキングに入れて、両端をぐるぐる回して作ったりもできますが、黄身と白身が反転したりまだらになったりします。
このおもちゃは見かけによらず回転がかなり強いため、20~30秒程度動かせば完全に均一な全卵になり、まるでプリンのようになります。
ただ、回転の強さにと装置の強度がちょっと追いついていないため、かなり腕の筋力を使います。
2015年5月16日
4歳の子供に喜んでもらった。早く届いた。作りやすい。おすすめです
2014年9月28日
本商品意外に必要なもので、取説にかかれているのは

LEDライト (なくても攪拌後の卵を持ってゆすってみると十分わかりますので必要ないかも)

あとは普通台所にある品で楽しめます。

100度以上の耐熱ラップが必要とか仰々しく書かれていましたが、要は通常のラップでOKですね。(サランラップで140度耐熱)

さて使用してみての感想ですが、初回からおいしいプリンはつくれないということでしょう。

攪拌はできるのですが、加熱時間が難しいです。

1回目、説明書通りの状況で30分

→卵が固まりすぎ、ぼそぼそゴワゴワ触感

2回目、同じく25分

→若干ましになった気がするけどまだボソボソ

「プリン」とよべるものにするには

卵の大きさ、つけこむ湯の温度と量、鍋の形まで

各家庭で見極めなければならないでしょう。

どんどん実験作を作って、失敗作をどんどん食べて…

というのは難しいので、少しずつ工夫していくしかないでしょうか
2015年9月17日
箱から取り出して、少しレバーを子供がいじっていたら、卵を入れて動かすところが回らなくなりました。
構造は簡単なので、分解して直しました。

まぁそれはいいんですけどね。
肝心のプリンには到底異なるものができてしまいました。・・・orz

これ以上試して作りたいととても思わなかったので、★一つです。
2016年7月28日
私が不器用なんでしょうが
でも結局作るのがとても面倒
フツーにプリン作ったほうが簡単 という結論に
2016年12月15日
書いてあるとおりに作ったのにならなかった。せっかく卵も買ってプリン風にしたかったのにお金の無駄でした(>︿<。)
2016年1月13日
外国に住む知人が在住国では手に入らないと欲しがっていたため、
サプライズでプレゼントしようと新品を購入したつもりなのに
箱にボールペンの試し書きみたいなものが一面に書いてあってプレゼントできなかった。
残念です。
2016年10月29日
母TVで見て欲しい~といっていたので購入。届いて開けてみると箱がつぶれていました。あと、ドン・キホーテの値札がついていました。値札は購入金額より安くて楽しみにしていた気持ちは怒りへ。商品自体は使えたのですが、新品なのかどうかも疑ってしまいますよね。こちらでの購入は今後ないです。
2016年11月13日
 購入後 約2年経ちましたが 元気に働いています。
これは、あくまで卵を攪拌させる機械です。その後のプリン状に仕上げるのは
作り手の”腕”になります。
 説明書に記されているのは参考であって、この通りに作って成功したよ!です。

現物は、海を渡って養鶏農家さんへ嫁いでいます。卵を購入されたお客様へ
これで加工した卵を普通のゆで卵にして、おまけで付けてるそうで
連日稼動状態ですが、丁寧に扱ってるので破損は無い様です。

このゆで卵が好評で、「作り方教えろ!」とかあるみたいですが
「秘密だよ~ん」っで答えてるそうです。
2016年2月15日
もしかしたら自分のやり方がへたくそなのかもしれない。とお断りしておく。
堅い白身と黄身の混じったゆで卵はできるが、プリン?は何回やってもうまく作れなかった。
機械のせいではなく、ゆで方に問題があるのかもしれない。ただ、私の理解力ではプリンにはならなかった。期待していただけに残念。