Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年8月20日
Win7で使用していますがかなり頻繁に途切れます。当方の環境の問題かもしれませんが、一度抜いてやると元に戻ります。因みにWin10ではプリインストールされている汎用ドライバーで動作します。
2017年7月29日
購入は昨年ですが今更レビューします。

Raspberry Pi (Type B)に接続して利用中です。Pi3はWifi機能が付いていますが、それ以前の機種はWifi機能がないため無線LANに接続する場合に利用しています。
追加ドライバのインストール無しで認識されました (通常のRaspbian、Volumio, 及び、RuneAudioで確認)。
i2s接続のDACを利用して無線接続可能な音楽再生サーバー & DAC & デジタルアンプとして利用していますが、安定動作しています。

この機種の良い点の一つは消費電力が少ない点。Raspberry PiはUSBアダプタから電源を取るため接続デバイスの電力使用量によっては不安定になる場合がありますが、この機種を利用していて不安定になった事は殆どありません。

消費電力よりも通信の安定性を重視したい場合、無線LANパワーマネジメント機能を無効にすればよいと思います。Raspberry Pi (Linux)での設定方法は適当にググれば出てくると思います。
2016年9月9日
デスクトップPCを購入の際、我が家は無線LANで基本ネットをするために購入。

使い方ですが、一言でいうと刺すだけです。

挿した後は内蔵されているドライバをインストールすれば
勝手に無線LANとしての機能を全うしてくれます。

また親機から壁をいくつか隔てているのにもかかわらず、アンテナ四本常にキープ。
想ってたより大きいこと以外は、正直文句をいう所が見当たらない。
2017年6月10日
raspberry pi 3 model B用に購入しました。USB端子に接続するだけで何の苦労もなく設定して出来ました。raspberry piを扱っているお店においてある無線LANもこの賞品であることが多いので、ラズパイ用にと思っている方には間違いないのではないでしょうか。
2017年3月22日
PCの無線LANが壊れた際に非常用として購入。

Windows10なら、差すだけで自動的に
ドライバーを認識してくれます。
万が一認識しない時はメーカーサイトでドライバーを
ダウンロード、インストールすればすぐ使えます。

試しに使用してみました。
問題なく認識し、安定してWifiを掴んでくれます。
ノートPCなどのUSBに差しても目立たないくらい
小型ですので、非常用に持っていると便利です。
2015年8月21日
・商品
受信感度がよさそうなので購入。
想像通り良い感じです。

・発熱
少し厚くなることはありますが、本体が大きいのでしっかり俳熱できていると思います。

・耐久性
曲げる部分が少し貧弱な気がします。
あんまりクネクネしないほうがよさそうです。

・デザイン
写真のままですがかっこいいと思います。

・品質
粗悪な感じはしないので良いと思います。
2017年3月22日
エレコム製の同等品を使用していたが接続が不安定だったため、こちらの商品を購入。
安定して接続されており、速度も十分満足出来る。

なにより、無駄にLEDがついていないので通信中にピカピカ光って鬱陶しいことにもならないのが有り難い
WPSボタンにクリック感がなく、押せているのかどうなのかよく分からないこと、ユーティリティソフトが非常に使いづらいことが難点ですが、「接続する」ことだけに絞れば製品として十分満足できました。
2015年3月8日
最初にWindows用のドライバをホームページからダウンロードしないと使えません。その後はルータと子機のWPSボタンを同時に押すだけで設定終了です。
Wimax2のポケットWIFIにクレードルつけて 1階にTV・デスクトップPC 2階にPS3・ノートPC・APPLEテレビ・TV・タブレット・AVアンプなどを数部屋で使用、中継器に BUFFALO WEX-300を使用してます。2階にルータと中継器 1階にPlanexの子機をアマゾン合わせ買いの BUFFALOスタンド付USB延長ケーブル2.0m に挿して有線LANしかないデスクトップPCとUSB接続して使用してます。当てにならないかもしれませんがスピードテスト結果:1階のこの子機を挿したPCは下り8.4Mbps上り4.2Mbps 2階のルーター横PCは下り24.7Mbps上り1.4Mbpsでした。先月までフレッツ光回線で1部分有線でしたが解約し経済的なWimaxでほぼ全部時間とお金をかけずに無線化できました。大満足です。Fulu/YouTubuなどの動画も滑らかに光回線と遜色なく閲覧できます。
2017年3月4日
我が家のNTTホームゲートウェイが故障し、"11ac"対応のものに交換して頂けました。
しかし、私のノートパソコンには、「11n」までしか対応していなかったので、本商品を購入しました。
本商品を使用する前と比較して、かなり速度が上がったことが実感できました。
サイズ的にも小さいので、ノートパソコンに装着したまま、パソコンの収納バッグに入れることができます。
機能的にもサイズ的にも非常に良い商品だと思います。

Windows10で使用する場合には、ドライバのインストールしなくてもすぐに使用できたのですが速度がイマイチでした。
(ドライバをインストールしたつもりが、失敗していたようです。)
しかし、メーカの専用ドライバをインストールしなおしてからは快適な速度になりました。
2017年7月7日
これまで使ってた子機が壊れたから買ったのだけれど、使うためには、まずドライバをメーカーのサイトからダウンロードしなければならない。
……ってこれどうなの? 前の子機は壊れてるんだけど。まあ、なんとかしましたが。で、マイナス☆1つ。
使い心地自体は、とてもよい。速い。とても速い。とてもとても速い。うれしい。これまで感じてたストレスは子機のせいだったのだな、と。