ソフトウェアエンジニアという仕事柄、テスト環境用のアカウント情報やパラメータなど、一定期間は必要だけれど確実に不要になるメモといったものが結構な数となるのですが、全てが手書きのポストイット的付箋紙というわけではないので全てをモニタのベゼルなどに貼り付けておくといったこともできないため、そういったものを一覧性良く使うために RACKAGE を導入して使っています。

一覧性やメモの貼り替え(交換)といった主目的としては十分期待値通りで大満足ですが、バッテリーの交換時期が分かりづらい(バッテリーが無くなっても意外に剥がれず、新しいものを貼ろうとして気付くことが多い)ことと、微弱な静電気を発生させて貼り付けるという構造上、埃も吸い付けてしまうため定期的に(自分の足下清掃用として常備している)カーペット用のコロコロを使って掃除をしてあげなければいけない点がやはり気になります(まあ仕方ない部分なのですが)。
2017年4月5日
賛否両論有るかと思いますが、私にとって、ここ最近の事務用品で、最高のアイテムでした。
今までは付箋紙にメモ書きをしていましたが、いつの間にか無くなってたりして困ってました。しかしこの商品は、落ちません!剥がれません!どんな紙でも張り付きます!
ちょっと誉めすぎかとは思いますが、本当に良かったです、オススメします。
2017年6月2日
大きさ質感などは、想像通りでした。
全体的には満足です。
単3電池を4つも使用するから強力で当たり前ですが、電池を2つにして威力を弱めても十分なのでは?
あとはどれくらい電池寿命が持つかですね。
軽くパチパチと敏感な人なら感じますが、とても凄い革命的な品物だと思います。
今後の期待も込めて☆4つ!
2017年5月26日
飲食店なのですが食券を貼っていくのにすごく便利に使わせていただいてました。
2015年10月5日
静電気の影響で、埃を吸塵するゆえに設置場所に気を使います。
Post-Itの糊も温度に注意しています。
2015年10月1日
パソコンで文字起こしする際に使っています。
ワンタッチで用紙を固定できるので、ストレス減りました!
すぐに別の仕事にも移れる!
2016年8月14日
意外と大きかったです。買う前にサイズ確認は忘れないように‼️
2017年4月20日
だいぶ長持ちした方だと思います。
2台目は購入するかどうか検討中です
2016年9月16日
職場で使用しています
机の上に散乱、他のものに挟まってしまうメモ等
貼り付けています
使いやすいです

まぁ、ひとつ上げるとすれば
ホコリがつきやすいです
2015年4月10日
名刺サイズの情報カードを貼り付け,ToDoリスト的に使用しています。
吸着力も十分ですし,簡単に並べ替えもできてとても便利です。
ただし,作りはそれほど頑丈ではなさそうなので,耐久性が気になるところ。