2014年10月9日
女性で身長156cm、体型は普通ですがMサイズでちょうどいいか少しゆとりがある感じでしたので、男性の方は購入の際要注意だと思います。表記されているサイズがレディース基準のような気がします。
生地はかなり薄いです。トレーナーやパーカーのようなしっかりとした生地を想像されると全く違います。ホワイトを選ばれるとインナーの色が確実に透けてうつると思いますよ。
今ぐらいの季節にTシャツの上から羽織る分には問題なく可愛いですが、真冬は、、、室内のみでしか着れないかな?上からダウン等を着用すれば大丈夫とは思いますが・・・。
けど、デザインや色合いが好きなので割り切って着用すれば問題はない・・・と思います。
2014年8月15日
2ヶ月前に林間学校があり、この機会にとスウェットを新調する為に購入。

Mサイズを購入しました。

早速着てみると、ピッチピチでした…苦笑

上も、これMサイズか?と思うほど丈が短いです。

直前だったのもあり仕方なく持っていきましたが、友達からは不評でした。

強いていうなら、デザインが良い事は評価できます。

しかし、商品の入っていた袋がビニール製の安っぽい物だし、布も安っぽい。
サイズかもし合っていたとしても、満足いかない品。
少し高すぎるのでは…? と思います。

サイズをよく見なかった自分にも非はありますが、ちょっとなあ…と思います。
2015年1月10日
XXLを購入しました。冬に着るには薄過ぎますが、春秋に着るにはちょうどいいのではないかと思います。上下ともに割とタイト(きつめ)な感じで、高校生以上の男性や高身長な女性にはあまりお勧めできません。よく、サイズは1つ上のものを、というものを見受けますが、個人的には2つ上のサイズを選ぶべきだと思います。身長175cm以上の方はXXLでもきつく感じるのではないのでしょうか。上着にポケットはありません。ファスナーも脆そうで、すぐ壊れてしまいそうな...。商品において、メンズレディースという表記がありますが、余程小柄な男性である方以外は注文を控えた方がよろしいかと思われます。女性ならば...というわけでもなく、XXLサイズでさえ、余裕を持って着られるのは中学生までかと。

文が下手ながら、一消費者として書かせていただきました。注文しようと迷われている方の参考になれば、と思います。
2015年3月22日
これからの季節には丁度良い厚さです。品質も悪くはありません。普段Lサイズを着てて少し大きいくらいですが、皆さんのレビューからXLを選択。
パンツは長めでしたが、上着は丁度でした(苦笑)。日本製のサイズで選ぶとマズイ事になりますよ!それとパンツの股下がかなり浅いですから注意です。
ポケットはパンツが両側に浅いのが付いてまして、上着にはありませんでした。わたしは部屋着として着用してます。
2016年1月30日
レビューを見て恐る恐る購入しました。
パジャマ兼近所フラつき程度でユッタリしたものが欲しかったので迷わず3XLにしました。
作戦は大成功~!見た目もオシャレ^^
縫製も良い。生地の厚みはボクサーパンツと同程度かな。
よって真冬向きでなく春から秋向きかなと。下着のような厚みと生地なので違和感はない。
着心地も良く 通気性も良いです。色違いをリピート購入しようかと検討中^^
2015年7月25日
女です。レビューを見て、小柄でない私はツーサイズ上の2XLを注文しました。レビューでは小さすぎるという声が多かったのでそれでも小さいかなあと思ったのですが、わりとぴちっと着るのが好きな私としては、サイズがぴったりで残念という感じでした。上も普通のパーカーという感じです。私的にはもう少し小さい方が良かったのですが、普通に期待という人はツーサイズ上くらいを買うといいかもしれません。私はふくよかなのですが、華奢な体型の方はワンサイズ上がオススメです。また、生地も思ったより厚かったです。レビューをみて全く期待していなかったのにサイズも素材も思いの外いい感じでした。普通にすけないと思います。
2015年4月6日
皆さんが書いていたレビュー通りサイズを大きめのを買って正解だと思いました!!
自分は身長170の体重58キロの体型で普段はMサイズを履いていますが、
今回はXXLを購入しました!!
スボンは床に付くぐらいで、パーカーは袖の部分がぶかぶかになってしまいましたが、気にしない方なら大丈夫だと思います!!!!
あと、生地が薄いのでこれからの季節にはいいと思いますよ!
悩んでる方は普段より大きめのサイズを買いましょう!!
ちなみに色はグレーを買いました!
白は透けるらしいのでwww
2015年9月25日
とんでもない サイズ表記
出品者は 購入者のレビューを一切無視して出している 小さすぎにも程がある 届いた商品みて ボッタクリにもあったと思ったから 即返品❗
買おうとしている方 気を付けて❗
星1つついてるけど こんなのに 星なんてあげられない
2014年10月8日
一番大きいサイズ頼んで小さすぎてきてねたら破れました。
皆さんも注意して買ってください
2015年2月14日
レディースで通常SかMサイズを選びますが、皆さんのレビューを読んで大きめのXLを購入しました。
いつもより大きいサイズなので、普通に立つと、股下丈は少し長めなのは覚悟していました。
他はそこまでキツイとかピチピチだとかは無いのですが、ストレッチをすると、上着が短いせいか、おへそや背中が見えますし、前屈すればパンツがのびて腰から下着がみえます。
そんな感じでサイズのバランスが悪いので、スタイルも悪くみえてしまいます。
部屋着にするか、人目を気にしないのであれば問題ないと思いますが、
一番大きいサイズの購入をお勧めします。