2015年2月4日
2015/08/15 スパナの写真を追加しました

購入ボタンを押す前に、3個口の梱包それぞれがドアや階段を通るかをしっかり確認しましょう。
私の家の階段は3段目辺りで90度曲がっているタイプのため、階段側のフレームがどうしても通りませんでした。
苦肉の策として。さほど重たい部品ではなかったので、ロープで吊ってベランダから搬入しました。

組み立ては男性2名がいれば非常に楽です
男性1名+ど根性でも組み立てることは可能ですが(1.5-2時間くらいでした)、
重量のあるパーツもいくつかあるので、仮組みした部分を手近な紐で縛るなどして、
パーツの落下を未然防止すると良いでしょう。
女性一人での組み立ては止めておいた方がいいと思います。

あと、付属の工具について。へクスレンチはともかくとして、スパナがどうしようもなくプアです。
ゆるみ止めナットを締めるのにある程度の力が掛かるのですが、ホールドは悪いし柄の部分も短い。
日常であまり使わないサイズですが、13mmのメガネレンチ等を購入しておくと、より組み立てが楽になるでしょう。

もっと高価な類似商品はいくつもありますが、費用対効果で考えるととても満足度の高い商品です。

最後に、表題についてですが・・・
梯子型のロフトベッドと違い、階段は上り下りがしやすいので、うちで飼っている猫がキャットタワー代わりに遊んだり、
私が仕事に行ってる間の寝床にしたりと。猫からの評判も上々です。
2016年4月13日
「配達時間の指定は出来ない」は、平日の日中業者指定の日時に居ないと、アウトと言うことです。
いきなり「明日15時に行きます」と電話が有り、「仕事でいない」と言えば配達可能時間も告げられず五分後には「配達業者に従わないなら、荷物を引き上げるので送料一万払え」と、丁寧なメールが販売元から届きました。
客が仕事のスケジュールの調整する間も無しです。平日休めない貧乏人はアウトです。
結局、配達可能時間の相談もできないので仕事を休むしかありませんでした。
日中誰か必ず在宅しているか、翌日いきなり仕事を休める人なら問題ないのかも。
1コメント1件| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
転居を機に購入しました。
私の場合配送業者がPLUSというところで、商品が届くまで思ったよりも日数(一週間程)がかかりました。引っ越しの前のスペースがある状態で先に組み立てる予定でしたが、結果的に荷物が沢山有る中での組み立てになってしまいました。転居時に購入予定の方は、少し余裕をもって発注したほうが良いかと思われます。
商品自体は思っていたより丈夫そうですが、使用して3日ほど経った時にネジが緩んでくるので、再度カシメる為に少し壁から離した所に設置したほうが良いと思います。
組み立て作業は大人一人で2時間ほど掛かります。私の場合はネジが一本山が潰れたので、翌日ホームセンターで購入しました。組み立てる時間帯も考えに入れた方が良いと思われます。
荷物は3つの段ボールに別れて届きますが、その内1つはとても重く、一度梱包をといてバラバラの部品にしなければ、運び上げることが出来ませんでした。
完成後の使用感はマズマズで、階段付きなので愛猫の上り下りも楽々です。セミダブルにするとシングルサイズの布団を敷いても、カラーボックスが置けるほどの余裕がとれるので、猫用の小さなベッドも置けます。そういった用途では思っていた通りで満足しています。
2016年4月15日
今まで使ってたパイプのロフトベッドがあまりに揺れて、きしんで粗悪品だったので今回これに買い替えました。本当によく考えられた作りのベッドで全然揺れないし、マットもきしみません。マットがきしまないというのは、分厚い木の板になったからてず。ずれない工夫もされていて、よく考えられています。柔らかいパット?が貼り付けられていますが、ほぼ板状なので薄いマットレスと敷布団をひいて寝ています。はしごが階段になると上るのが楽で安全になりました。階段が5段か6段なら、もう少し上り下りが楽だと思いますが手すりがあるので大丈夫でしょう。組み立て中に刺したボルトの上に本体を落としてしまい曲がって元に戻らなくなったけど、スペアが入っていたので助かりました。予備のあるのがありがたかったです^^
2015年8月29日
運送業者は初めて見る会社でした。ですが前日と当日の朝確認の電話をしてくれましたので良かったです。
商品は最初のダンボールとビニールのゴミの処理で1時間掛かりました。
一人で組み立てて5時間かかりました。重いですが出来なくは無い重さです。説明書は分かりやすいですが、よく見ないと間違えます。
階段の一番上がどうしても釘?のサイズが合わなくて付けるの辞めました。
寝心地は硬いですが苦ではないです。ですが少し揺れるので怖いです。作りが弱いのか元からなのか分かりませんが大人しく寝るだけの場所になりそうです。
2015年7月26日
丈夫で使い勝手もよいので満足してます。1人で組み立てましたが三時間ほどかかりました。誰かと協力したほうがよさそうです。
2015年7月26日
本日 ベットの方が届きました。

階段の手すり部分に削られたような傷があり、運送中に付いたのか元からあったのかは、分かりませんが残念です。

コンセントの向きですが、寝る側に向けると差し口が逆になってしまいます。
自分の組み立てが悪いんですかね?
それとも 元々このような仕様ですかね?
不明です。
review image review image
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
軋みも無く、揺れもほぼ無い。マット部分の通気は網のが良かった。
6畳の部屋に設置したが、全長が目一杯だった。宮部分が干渉するくらい。
2016年6月2日
小学校高学年の子用に買いました。
広さは十分。
階段は小学生なら余裕で登れます。
大人だと狭いですね。
ベッド全体の剛性は悪くはないです。
ロフトベッドならこれくらいかな?と言う感じのグラつきですね。
宮だなは小さめのノートパソコンを乗せれるくらいの余裕があります。

組み立ては、1人では無理ですね。
大人2人で、インパクトドライバー使用(六角レンチモノ)で、1時間半で作れました。

1つだけネジ穴がおかしい所がありましたが、宮だなの部分だったので強度的に問題なしと判断してそのままで使っています。

こんなもんでしょうね。
2015年11月11日
掲題の通りの時間で組み立てられました。
ただし、付属の六角レンチは非常に貧弱で使い物にならないため、
「KTC (京都機械工具) ラチェットめがねレンチ (両頭型首振りタイプ) 11X13mm MR1A1113F」
こちらを同時に購入し、組み立てに活用しました。
作業効率が全然違うため、併せて準備する事をお勧めします。