2015年1月11日
先に購入したリボルミ二のスネークの完成度が高かったので、期待してキン肉マンを購入しました。
キン肉マンも期待以上の出来で、塗装ハミ出しもなく瞳のプリントも綺麗で大変満足しています(個体差があるかも知れませんが)。
大きさも約12cm程なのであまり場所も取らず飾れるのも嬉しいところです。
キン肉マンシリーズはフィニッシュホールドを決めた状態で飾りたいので今後のラインナップが凄く楽しみです。
2016年9月17日
絵を描くためのポーズモデルとして購入しましたが、人体の動きをリアルに再現してくれます。
可動が自由で無理なポーズもとらせることができました。小さくてかわいいしとても満足しています。
2015年3月8日
かっこいいポーズがつけれてとてもいいんだけど
なんか動かしずらい、目線が合わせづらい、
パンツの太もも部分に隙間が空くなどちょっと
やなとこが目立つ商品でした。
review imagereview image
2015年10月31日
これは小さいが、とても動きます。

フィギュアが多すぎる私にとってもこれだけでもものすごい利点。
このシリーズ全部買うぞと思いましたが、なんか出なくなっちゃいましたね・・
残念
2014年11月1日
このサイズにして目線の可動があるのは本当にすごいと思う
だけど目線を動かしていると目が削れて消えてしまう・・・
2014年12月28日
1月末に発売するSHキン肉マンとどちらか迷った末、
初購入がこのキン肉マン、同時に同シリーズのブラックホールを購入しました。
期待が大きすぎたのかもしれませんが、
「アクションフィギュアって、そんなに動きの自由度高くないのか?」
と思ってしまいました。
しかし動かすのは楽しいし、見た目もカッコイイです。
商品画像よりも黒目が小さくて、やや間抜けな気がしますが…。

が、ショックな事が。
差し替え式のキン肉マンの手の開きが小さくて、
ブラックホールの足首をつかめないのです。
これが原因で、キン肉バスターとキン肉ドライバーが決められません。
手首ならつかめるので、パロスペシャルならなんとか。
しかし、足が相手の脚の内側に届かないのでなんとも微妙。
「あらゆるキン肉マンの技を仕掛けることができる」
という謳い文句はなんだったのか…。

足の裏にある穴も小さ過ぎてスタンドにきちんと立たせられないし…。
(ブラックホールでは問題ありませんでした)

今後、全超人を集めようとしていた購入意欲がそがれてしまいました。
非常に惜しい出来だと思います。
2014年7月29日
本家リボルテックのキン肉マンは出始めの時買い逃してすぐにプレ値がついてしまっていたので、このリボルミニはリリース自体が嬉しかったです(本家は以降の超人リリース予定ないっぽいですし…)。

実際に手に取ってみるとサイズの縮小やリボルバージョイントの撤廃など、すべてが「オモチャ」としてプラスの方向に作用しているように思います。本家リボより断然遊びやすい(ポーズも決めやすい)し、このサイズならこれからも続々集めたくなります(スグルしか買わなかったけど、スネークも買っとこうかな…)。
リボルテックが始動した際に標榜していた「低価格で集めやすいシリーズ」というのもだいぶ形骸化した今(特にレガシー高すぎだろ…)、その志を受け継ぐシリーズの出発点として、これからの展開におおいに期待できる商品ではないかと思います。
2014年7月27日
待ってましたキン肉マン。発売前はリボルミニの小さいサイズが違和感ありましたが、実際に手に取りますとこのシリーズの本気度が伝わります。ほんとはリボ通常サイズのキン肉マンが欲しいくらいですが、僕は今後このシリーズで商品展開するのなら、これはこれで全然いけますね。今後はロビンマスク、Wマン、ブラックホール、ペンタゴンと続くそうですが、是非とも悪魔将軍、バッファローマン、ネプチューンマン、サンシャインなど商品化してほしい。
2014年7月27日
本日商品到着し、直ぐに手に取ってみました。
気になったところはパンツの裾が関節を隠す別パーツになっているのですが、左は良いのしっかりしているのだけども、右側は本体側に隠れてしまっており、関節が見えるような隙間が空いていました。
ピンセットでひっぱり出してみたのですが、脚を動かすとすぐに元通りになってしまいました。仕方なしに恐る恐る脚を外してみたら、パーツ自体が左側より若干小さいようでした。
また手を交換しようとしつ最初についていた左拳を抜こうとしたら、ジョイント軸から拳のみ外れてしまいました。どうやら手首にあった可動のための軸が外れていたようです。

このような何点はありましたが、買い易い値段。集めやすいサイズは非常に◯です。
これから正義超人、悪魔超人、完璧超人と増えていくことに期待します。
2014年8月5日
ピクサーコレクション以来?の小型化リボルテックシリーズで分かりやすく安く、小さく、良く動く。

グリグリ弄ってはぼんやり眺めています(笑)

せっかく小さく作るならリボルテックでやりにくい大型キャラ、乗り物や武器等々、オプションに手間の掛かるキャラを出してくれると楽しいかな…と思います。

キン肉超人も楽しみに待ってますが、リボルテック以前から人気のトライガンや逆に残念な出来だったハガレン、アイアンモンガー他の大型ヴィランを含めたアイアンマンなど小型化する理由のあるシリーズ化企画として期待してます。