エディション: Amazon特典無|変更

2017年5月17日
早く届いて早速息子にプレゼントしたら楽しそうに毎日やっていてプレゼントしてよかったと思ってます。ありがとうございました。
2017年4月29日
商品状態が良いという事で購入したが良いのはソフトだけ。ケース(カバー部分)と表紙が切れており操作確認書には酷い折り目があった。全体的には可のレベル。細かく記載して欲しかった。ガッカリ。
2016年4月24日
子供が燃えてゲームしてます
これからのドラゴンボールシリーズにも期待
2016年11月2日
子どもの誕生日プレゼントで購入。とても気に入り面白いと言って遊んでます。
2014年8月19日
動作も軽くなってスムーズに遊べる!
カード集めも楽しいし、やりこんでいくうちにどんどんハマってしまう!
病みつきになる面白さ!!子供から大人までお勧めできる一品!
ストーリーが若干省略気味なのが気になったけど、それ以外は全然OK!!
2014年8月19日
家族でアーケードのヒーローズをやってますので、UM2も複数購入しました。
幼稚園の子も小学生の子も楽しく遊んでいます。

カードがダブりまくる事やストーリーモードがイマイチなどマイナス点もありますが、総じてとてもよく出来ていると思います。

我が家では、協力プレイによる巨大ボス退治を子供がたいへん気に入っております。
HP100,000に届くような敵をみんなで倒すので、自分だけでは中々超ボスミッションに勝てない子供でも楽しめるようです。
(もちろん私にとっては足を引っ張られるだけですが。)
超ユニット技を仕込んであげれば小さい子でもかなり戦えるので、既に持ってらっしゃる方は是非もう一本買い足して協力ミッションを遊んでみて欲しい位です。

古いカード縛り等色々なカードを楽しみながら遊べるので、¥100を無駄にしない為についついチームが固定化してしまいがちなアーケードと比べて新鮮に遊べるのもとても良いと思います。
こちらに熱中する事で、アーケードに使うお金が減りそうなのもグッドです。

ただ、3DSでは殆どパーフェクトが出せるようになった代わりに、その調子でアーケードをやっても全くタイミングが合いません。何故だろう?CIのスピードは似た様なものだと思うのだが。。。
2017年2月20日
とても良かったです。
安心させていただきました。それに丁寧な対応でした。
2014年8月23日
他の方もどなたか書かれていますが、前作に比べはるかに良くなりましたね!絵も、操作性も、かなり進化しています。より本物の筐体のゲームに近くなっています。前作のセーブデータをアプリで簡単に引き継げたことも、大きな評価点です。おかげでクソ強いサイヤ人男の子のセーブデータ持ちです。ソフトがもう一本あればアーケードのように対戦できるらしいですから、もう一本買って親子で対戦しようかな~と迷っています(2本目は中古でもいいけど、現状、中古なのに新品と変わらない価格でボッていますね。しばらく様子見かな・・)。オマケのカードはまあ、あんなもんでしょう。
2014年11月12日
■悪かった点

・3DS用に最適化されていないため、文字がボヤボヤで非常に読みづらい。
・スピードの遅い移動操作とテキストを読むだけで、楽しい操作感や感動する要素が皆無のストーリーモード。
・キャラクタータイプの検索が出来ない探しにくいカード検索機能。
・ストーリーモードでバトルのたびにカードを選びなおす面倒さ。
・ボスの強みが、チャージインパクトパーフェクトしか受け付けないという極端すぎる仕様。
・獲得できるカードが重複することが多々あり、なかなかカードが集まらない。
・説明の少ないゲームチュートリアル。
・一部ボイスの違うキャラクターがいて違和感がある。
・3DSの特徴である3D立体視に非対応。

■良かった点

・前作より格段にスムーズになったバトルの動き・テンポ
・ストーリー、アーケード、バーストリミットミッション、カード集めとボリュームは大きく、やりこみ度が高い。
・キャラクターボイスが豊富でゲームを盛り上げてくれる。
・ゲームシステムは戦略性が高く、戦い方に幅があって楽しい。
・映画版、アニメ版、スピンオフ作品などからほとんどのキャラクターが出演しているので見ていて楽しい。
・キャラクターの成長要素もあり、育てる楽しみがある。

アーケードの作品を3DSに移植しているので、ハード仕様的に無理のある部分も多いのでしょう。ですが「文字が読みづらい」というのはゲーム機で遊ぶための基本的な基準をクリアできていないと思う。2作目にも関わらずこの点が出来てないのが非常に残念です。つまらないストーリーモードを追加するより、遊びやすい検索機能や見やすいUIを優先的に作りこんで欲しかったです。

しかし、ゲーム自体は戦略性があって、カードの構成を考えたりバトルの行動を練ったり楽しみがあって面白いです。
2015年11月30日
クリスマス用に買いました。まあ、こんなもんでしょうかね〜っと

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,000
¥3,600