2017年7月23日
マジックテープの粘着が落ちて結局は他のトレーニングベルトを買いなおした
2016年5月15日
彼は腰痛持ちで、力仕事をしているのですが、日頃いろんな腰用ベルトを買っては、しっくりこないしっくりこないと悩んでいました。

なんだか、仕事中にずれて困るとか、幅が大きくて鬱陶しいとか、固定しているマジックテープが徐々に取れてしまうとかそういうことでした。

そこで、今回なんとなくスポーツ用品を見ていた私が発見したのがこれ!ウェイト用だし、きっとしっかりしてると思った事と、マジックテープがかなりぐるぐる巻きになっててずれたり取れたりしないだろうといったところ、また腰を固定するのに運動できるこれが仕事にも合うんじゃないかな?と思って購入しました。

するともう大喜びです。肉体仕事の人には本当オススメ☆彼はもうこれを手放せないと言っていましたよ。
2016年4月21日
良い物はなるべく人には教えたくないよね^^。

ハービンジャーのナイロンベルトとこれとで悩みました。
ハービンジャーはグローブを使っていて(4年近く使えた)絶大なる信頼のあるメーカーです。

なぜこのナイロンベルトを選んだかというと

・メンテナンスが楽(洗える)
・ジムへ持っていく際に軽い、嵩張らない
・調整がベルトよりも微調整がきく、緩める時も楽
・価格的に安い
・革ベルトよりも気軽に使える

レビューに厚みがあるので折りたためないと書かれていましたが、普通に折りたためました。もっと硬くてゴツイ物を想像していたので、拍子抜けしたのと同時に、俺のだけ偽物送られて来ちゃった? と疑ってしまうほどでした。

私のジムではゴールドジムのベルトを借りられ。ずっとSサイズを使っていました。そこそこ良いベルトです。
それと比較してみて、やはりこちらの方が微調整が効く(外すときも楽)ので私のような初中級者向けには良いです。

体に接する面がナイロンの擦れると毛玉になるような素材なので、そこら辺がちょっと心配ダーマンです。
あとは金具に関してはすっげー丈夫そうでよっぽどのことがない限り壊れないと思います。安心ダーマンです。

みんなが買って値が上がらないことを祈る。

これがあれば革のベルトいらないかもしれない。
2016年7月2日
腰をガッチリ固めてくれて、安心してトレーニングできるようになりました。
2017年5月4日
ハービンジャーのLがきつかったのでXLを注文した時についでにXLを買ったが、ハービンジャーよりも大きかった。
2016年9月29日
これは、優れものですね。Ⅿを購入 使い道は腰痛ベルトとして使用。 色々な腰痛を経験して、普通の腰痛ベルトも購入しましたがゴム使用で絶えず圧迫されてる感じです。 整形外科でサイズを測り特注の物と同じ感覚の品物ですね。 横幅は骨盤に合わせて幅広ではありませんが締め付けが外科のタイプと同じでズボンのベルトしてる感じでおなかをへこませるとゆるくなりますね。 非常につけていても楽で荷物を持つ時には踏ん張りが利きます。 かなり気にいっております。 予備で購入もしました。 ウエスト82センチでMでかなり余裕って感じです。 90センチの人はちょうどいいかも。 90以上はおすすめ出来ませんね。 ワンランクアップでサイズを検討したほうがいいのかも。
2016年5月25日
高級品の革製品しか愛せない方でなければ対費用効果は抜群です。当方ウェスト84でMサイズ確定でしたが、意外と深めに締め付け出来たので、購入される際は自分のウェストより3~5cm-のサイジングでも良いのかなと思います、参考程度に。
2016年2月18日
ウエイトトレーニング用に購入して使用していましたが、仕事で重量物を持つことが多く腰痛で悩んでいましたので、
購入したベルトを仕事で使用したところ、腰の痛みもなく以前のように荷物を持つことができました。
ウエイトトレーニングと仕事に使用するため、3本目を注文する予定です。
2016年10月16日
ほどよい厚みでマジックテープもがっちり止めれる
仕事とトレーニング両方で使用できる。
ウエストがへそ回りで87センチでみんなのレビューを参考にしてMサイズをチョイス。
ジャストサイズでした。
ワンサイズ小さいのを選ぶといいと思います。
2016年2月16日
実用してからのレビューの為、遅なりました。
4~5日トレーニングに使用しました。
ベルト式よりマジックテ―プのほうが
私はすきです。
十分しっかりした作りになっています。