2014年9月7日
販売者 興和ショップ    アマゾン発送

本体の入力側(RCA端子)の色に合わせて「黄白赤」でケーブル接続すると、
変換先(HDMI出力)でステレオ音声の左右が逆になってしまいます。
この対処法は、
入力側にて「黄赤白」でケーブル接続すれば、(白と赤だけ逆にすれば、)
一応、正常な状態になります。

NTSC・PAL両対応(自動認識)
擬似NTSCにも対応
720P・1080P切り替えスイッチ ←商品画像などでよくみるタイプと位置が違う
電源供給用マイクロUSBポート ←商品画像などでよくみるタイプの「ミニUSBポート」ではない(位置も違う)
付属品はACアダプタ(5V・2A)のみ ←商品画像などでよくみる付属品のUSBケーブルはない
※本体は、商品画像などでよくみるタイプのものと違い、スイッチと電源供給用ポートの位置は
  HDMIポートと同じ面にある

[使ってみた感想]
ラグは、ほとんど無い気がします。(アクションゲームできました)
付属のACアダプタは使わず、
手持ちのUSBケーブルを使って、
PCのUSBポートからの電源供給で動作しました。
今のところ使えているので、星5つの満点にしたいところですが、
ステレオ音声の左右が逆になる不具合があるので、
今回は1つ減らして星4つです。
2016年9月6日
最初は問題なく使えていました、ただ、画質はあまり良くなかったです。
たまに、映らないことがありましたが、挿し直したり、スイッチを入れなおすと表示できました、しかし、1ヶ月もしないうちに映像が汚くなったり白黒になり始め、程なくして全く映らなくなりました。
500円くらいならいいのですが、1850円で購入したのでちょっと損した気分です。ただ、代替え品が手頃な価格で存在しないのが辛いところですね。。。需要はそこそこありそうなのですが。。。
2015年4月6日
付属のUSBケーブルで映りました。ただ、TVのほうの対応が悪いのか、32インチのほうで使いたかったのですが、音声が出ず、20インチにつないでみると音声も出ました。同じシャープ製なのになぁ?
2016年4月20日
品物は最悪です。
品物を軽く振ると
カラッカラッて言う異音。
接続すると、画質は、お世話にも、
高画質とは、程遠いほどの低画質。
二台のモニターにて他製品と検証結果です。
検証方法、TVチューナー経由での民放、PS2(ゲーム、DVD)にて再生プレイ。共に画質悪し。正直、価格に魅力を感じ、購入しましたが、素直に少し高額でも別の物を購入した方が良いかも知れません。ただただ映像と音声を出すだけの商品ですね。
2015年12月17日
画面の色は真っ白でノイズだらけ。完璧なゴミです。話になりません。
2014年11月1日
接触不良でしょうか?
PS・PS2・PS3・スーパーファミコン・ゲームキューブ・任天堂64等試しましたが、ほぼまともに映りませんでした。
2015年1月19日
地デジチューナーのAVケーブルを変換し、pcモニターでみるために購入しました。問題なく使えてます。
しかし画質がおちますね
2015年2月13日
くるのが2週間以上かかるから早く欲しい人にはオススメできません。
でも、ちゃんとつかえます!
2015年12月15日
WiiのVCを使ってニコ生で放送するために購入しました。
コンポジットをこの機械を使ってHDMIに変換してHDMIキャプチャにて取り込みアマレコTVで表示。
HDMIキャプチャの性能にもよると思いますが当方では遅延は全くありませんでした。
画質も放送するだけなら十分な画質です、ただUSBからの電源供給が必須です。
あと同じ商品でも「コンポジット→HDMI」「HDMI→コンポジット」「コンポジット⇔HDMI」と言う風にわかれているので
きちんと確認をして購入することをおすすめします。
2015年11月18日
毎回差し直さないと、映像と音声がおかしくなります。差し直せば正常に見れるのですが、毎回なのでめんどくさいです。