ベスト100レビュアー2017年5月12日
エアコン吹き出し口にナビを付けるのは、他の計器類の邪魔にならないので、大変合理的です。エアコンの風を受けることで不都合が生じることはありません。ただし、このタイプは、外すときに慎重さが必要です。雑に操作すると、エアコン吹き出し口のルーバーを破損してしまいます。昼間、明るいところでやりましょう。カーナビを付けたままでの作業はNGです。カーナビを取り外して、取り付けフックの仕組みが目視で理解きるような状態で外しましょう。

もし、吹き出し口のルーバー(プラ版)が折れてしてしまったら?
いろいろ試してみましたが、二液混合型のエポキシ系接着剤が便利です。分厚く盛ると、乾くまでに時間がかかりますが、かなり強固に補強できます。

ルーバーの一部が欠けて、歯が抜けたようになってしまったら?
薄めのアルミ板を当てて、それをエポキシ系接着剤で固定して下さい。完全に乾くまでに、2日間は待ったっ方が良いでしょう。
2017年5月2日
フックが二種類あれば利用だ来たのですが 短くて使えませんでした 残念
2014年8月11日
外装箱なしで、簡易包装(ちゃんとプチプチで包んでありましたよ)で、エコな梱包で逆に助かりました。
この取り付けスタンドを購入する前は両面テープでドリンクホルダーにつけて格好悪かったのですが、ちゃんとした取り付けスタンドを見つけたとき嬉しく思いました。しっかりエアコンルーバーに固定されていますし、見栄えも良くなりました。ありがとうございます。
2015年10月13日
以前取付していたものは接地面が高くてバックミラーに被っていたのと、取付面がザラザラで使っていくうちに落下してしまいました、今回エアコン吹き出し口に取り付けられるこの商品で取り付けたところ、視界は良くなり取り付けも安定しており大正解でした。
2014年8月25日
簡単な、チープな作りに見えるが、しっかりホールドしてくれる。
走行中のブレも無い!オンダッシュなので視界も良好。
しいて言えば、エアコンの吹き出し口が1ヶ所つぶれた事。
割と気に入ってる。
2015年4月11日
タント用に購入しましたが、助手席側のエアコン吹き出し口にぴったり、簡単に装着できました。7インチのナビですが、運転の視界を遮ることもなく、操作もし易くとても気に入っています。エアコン口に付ける時は問題ありませんが、外す時は台座から引っかけフックを外してから作業するとスムーズに取り外しができます。購入して良かったです。
2014年12月26日
まだ使っていないんないので、わかりません?でもつくでしょう!
2015年10月3日
場所もとらずナビの付け外しも簡単にでき期待以上に便利でした。
2015年10月9日
取付は簡単にできるが、ちょっとひ弱!
振動にたいしもう少し丈夫にされたほうが良い。
2015年5月22日
シンプルなのに意外としっかりとナビが固定された。
コレはいい。ナビ付属のただのプラスチック部品と考えれば高い価格だが、相応の価値はある。