2016年3月16日
以前使用していた物が音飛び・ペアリング不良で買い換えました。
まず、「デカイ!」でも重量は気になりませんし電池持ちは十分です。朝から晩まで使えます。
残念なのは、マルチポイントに対応していないことです。以前の物は対応していたので便利でしたが
こちらは一回一回切り替え(デバイスAを切断しデバイスBを接続、逆も同じ)なければいけないので
複数台利用の場合は面倒です。

音飛びに関しては、皆無ではありません。ただ通勤で使っているので同じ場所で音飛びします。他電波の干渉
だと思います。移動しなければ全く問題ないです。

周波数チェックをしたところ、PC直付けイヤホンでは聞こえない周波数帯の音も聞き取れます。これは
PCの音源に問題があると思います。

大事なことを忘れてました、iPadとかでゲームをしていると画像と音声が1-2秒ずれます(音が遅い)。この点注意が
必要です。私の物だけならよいのですが・・・
2017年4月30日
ホワイトノイズを除けば優秀だと思います。

電池持ちも良く通勤のみの使用ですと1週間は持ちます。
音も良くイヤホンの良さを引き出せる内臓アンプだと思います。
ただ、無音時のホワイトノイズは気になり出すと聴き疲れしてしまうので、使う環境によりけりだと思いました。
家など静かな場所で聴くには適していません。
街中などざわついてるところで聴くのに適しています。

LBT-PAR01も使用してみましたが、こちらはホワイトノイズはほとんど聴こえません。
しかし音質面で比べると雲泥の差です。

音質にこだわる人は有線でDAC内臓アンプなどで楽しんでください。

ちなみに洗濯してしまいましたが運良く復活しました笑
2016年10月6日
常用のsonyレシーバがそろそろ寿命なので、これを購入。
音質としてはsonyのほうが良い気がする。というか好みとか親機の癖もあるかな。
aptx機能があるので高音質、低遅延とのことだが普通に音切れも起こるし、コンビニなどでは操作不能になることもある。
aptxを切れば安定するのだろうか?
これはsony製品もだけど。
アンプ搭載ということだが期待したほどの音量は出ない。が個人的に十分な音量は出ている。
sonyのがminiUSBだったので、本機はmicroUSBが使えるからgood。全体的にボタンも大きくて操作性は良い。
が位置が悪く、音量の調整をするとき再生・pauseボタンを押してしまうため、イラっとする。
電池の持ちは良い。赤を購入したが個人的に好きな赤なので気に入っている。
LEDの付き方も好きな感じ。
2016年10月3日
電池の持ちが最高に良いです。
夜電話して、寝落ちしても朝までずっと電池が切れません。
それどころか、そのまま充電せずに通話も数時間出来ました。

ただし、音量ボタンが使いにくいです。普通のボタンにしてほしかった。
回すのが硬いので、力を入れたときに再生ボタンを押してしまい通話が切れることも・・・

あとBluetooth機器が複数登録できますが、最初に接続してしまうと切り替えが出来ないようです。
例えばPCと携帯電話とタブレットに登録している場合、全てのBluetoothが起動しているとどこかに最初に接続してしまい、携帯電話でハンズフリーをしたい場合はPCとタブレットのBluetoothを切断してから再接続しないといけません。

全体的には良いと思います。音楽は聴きませんが、試しにきいてみたところ
2017年10月28日
量販店の店頭在庫確認したので、そちらを検討中の人にも参考にしてほしい

購入日2014/11/14
金額4千円弱
購入後半年で電源が入らず、メーカーに交換してもらいました
その後不具合が出るまで約二年半元気に動いてくれました
不具合の内容は充電端子に挿しても充電してくれず、スイッチがオフなのに起動してしまうこと
何度か試せば成功しますが、不便なので買い換える

bluetooth製品とは思えないほど音質がいい
今となっては古くなったペンダント型
利便性では一体型やワイヤレスには劣るが、バッテリー持ちという点では抜きん出て有利だ
交換後二年半経っても8時半から19時まで音楽流しっぱなしで余裕で持つ
お気に入りのイヤホン、ヘッドホンがあるなら同じ値段帯ならこの製品以外の選択肢は消していい
2015年12月22日
iPhoneからこれにペアリングしてヘッドホンを使っています。
曲送りや再生、停止ができる一般的なものと変わりませんが、
アンプ内蔵なのでコレのみで音量の変更がスマホの音量設定とは別で
調整できるのは便利です。
aptX対応なのでスマホをある程度どこにしまっても元気に鳴らしてくれます。

Dualアンプというのがどこまでのものかとは思いましたが、音質は
月並みという感じです。可もなく不可もなくといったところです。
胸ポケット辺りにくっつけて使用するのであればケーブルは50cmもあれば
十分ではないかと思いますが、リケーブルできる機材でない場合も
考えるとケーブルをまとめる機能もあればいいなとは思いました。
2015年12月21日
SHL25、Z2タブレット、iphone5s、PC用ドングルとペアリングして使用しています。APTXやAACに対応しているので動画再生時の遅延も感じられません。マルチポイント非対応、残念。マルチペアリング最大8台、このくらいで十分でしょう。バッテリーの持ちは、私の使い方ですとかなり持ちます。iphoneですとバッテリー残量が表示されるので便利です。RFアンプ搭載ですが電波強度は普通です。片側最大100mW出力しますので、イヤホンは高インピーダンス品を使用しています。ホワイトノイズが無いです。このブランドの400番も持っていますがこちらはインピーダンス16Ω品がいいところでしょう。ボリュームのUP、DOWNにシャトルリングを採用しているのですが、これ結局最後はタクトスイッチを押す仕組みなのでかなり重く力が要ります。大変操作しずらいです。高確率でプレイ、ポーズボタンを押してしまいます。パイロットLED邪魔です。バッテリーのためにも要りません。かなり(すごく)大きい本体サイズです。NFCなんて要らないので小さいくしてほしい。まあほとんどがリチウムポリマーバッテリーなんでしょうけど。充電はUSB電流計で5V-160mAでの充電です。時間かかります。
2017年10月23日
臨場感のある音楽が聞けるのでお気に入りです!さすがELECOMだと思います。イヤホンを木製の高額なものを使用していますが、jazzやR&B等の低音から高音までかなりいい響きなのでポップスも良いです!ELECOMさんのはシンプルな作りですが中身で勝負してるかんが凄いだす!スマホとペアリングして音楽聞いてる途中電話が来たらボタン1つ押してもしもしで、会話がスムーズに出来るので重要な電話も逃すことがありません!凄い便利です!デメリットはholdにしておかないと知らないうちにボタンを押して電話をかけてるときがありましたので、気を付ける必要があります!
2016年5月19日
丁度1年使用しています。レシーバー本体はまったく問題ありませんが、昨日イヤホンのケーブルが断線しました。使用頻度は週2~3回程度、丁寧に扱っていたのですが突然音が切れだしました。購入後、まだ1年未満なので保証で修理できるのか問い合わせしたいのだが、メーカーホームページを見てもメール問い合わせができないようだ。修理依頼用紙を印刷するのは手間だし、、、、電話をするしかないのでしょうかね。面倒くさいから新しいイヤホンを買おうかとも考えています。

(2016.5.22 追記)
メーカーサポートに電話で問い合わせしたら、「保証期間内なので無償交換します」とのことでした。このイヤホンは結構音圧が強くて気に入っていたので非常に嬉しいです。ATH-PRO700やSHE9700も試したのですが、高音域が明るく抜けて良いの反面、低音域が力不足なのです。イヤーピースの構造も影響している思いますが、私はこのLBT-PHP500AVBKの付属イヤホンの音が好みですね。
2017年6月4日
xperia z3+ヘルメットで使用してます。このケータイは出力が小さいためヘルメットに仕込んだヘッドホンではボリュームmaxにして一般道路はokですが高速では厳しいです。出力がアップするレシーバがないかと調べて、そのようなレビューが有ったので試してみたところバッチリでした。