2016年3月22日
デザインと手元ストップ機能が気に入って購入しましたが、残念ながら穴径が小さいため、勢いが強すぎ肌に当たると痛いです。顔にはまともにあてられずさらに水栓を絞って使っています。他の方も書いていますが、水流が細いため温度設定を1℃上げないと冷たく感じます。
2015年2月8日
既存のシャワーがメタリックだったので値段はちょっと張りますが、バスルームでの調和も考えて本品を購入。確かに流水が細くなった分ちょっと冷たく感じるとの妻の談あり。私的にはそう言われればと言った程度でした。あとは節水効果がどの程度あるかですね。シャワーヘッドのストップスイッチは給湯器側の供給口に逆止弁が入ってないと給湯器が壊れる可能性ありとの注意書きありました。(ちなみに我が家のものは取説で逆止弁が入っているのを確認。)
2016年7月11日
TOTOシャワーヘッドが壊れたので交換しました。
以前の物よりシャワーが細かく、
肌当たりが優しくて気持ちいいです。
持ち手は、
TOTOの方がシッカリとした感じでしたが、、、。
シャワーの元栓もワンタッチなので、
一時停止ボタンは使っていません。
シャワーの穴が細かいので、目詰まりが心配です。

外して、手入れできるみたいですが、、、。

トータル的にはとても気に入っています。
純正品より、とても安く購入することが出来ました。
2015年8月9日
買って良かったです。シャワーの水滴がホントに心地よいヘッドです。毎日シャワーが快適、楽しみ。シャンプーの泡がよくゆすげます。手元のストップボタンも柔らかくスムーズです。
2016年2月12日
同品の通常のプラ外観品が1年未満で壊れたので、メタリック品に変えて2度目の購入。壊れかたは、ホースとのつなぎ部分のネジがなめてしまい装着不可能になったこと。耐久性に今度こその期待を込めて2個目を購入。シャワー水流の1本1本は細くて鋭く、結果的に、肌あたりは優しいのに髪の奥まで届く感じは本品ならではの良さだと思う。耐久性さえ良ければ5つ星。
2015年11月7日
水圧が下がるとのレビューがありますが、水圧重視なら節水タイプを選択しない方がよいです。実用に十分な水圧は得られます。気になるのは手元での止水時にまったく水が漏れないので既存設備への負担が心配です。以前使用していた節水ヘッドは設備への負担軽減のため手元止水時に水を漏らして減圧するものでした。この製品の問題ではないため製品としては非常に満足です。
ハンズより1,500円近く安かったです。
2016年8月27日
節水シャワーヘッドに前々から興味があり、見た目が良くて、お手頃価格で、日本製ということで購入。
水流がきめ細かく広がりがあるため、とても気持ちいいですし、シャンプーでは頭皮まできれいになるような感じがします。皆さんが指摘する水温の低下は、いまが夏ですのでまだわかりません。手元の止水スイッチは、誤操作しにくく使い易いです。蛇口をひねる量はこれまでの2/3以下になったので、今後の水道料金が楽しみ。
シャワーヘッド購入にあわせて、ホースと掛け具(2個)もメタル調の物に新調しました。最終的に計1万円の出費になりましたが、新築以来15年ぶりにお風呂場が大幅グレードアップしたので、とても満足です。
2016年4月11日
我が家のシャワーが劇的に変わりました。
もっと早く変えておけば...とよくあるコメントですが実感しました。
水量が弱い5階建5階の条件ですので、半ば諦めておりましたが
以前のシャワーの3〜4倍?は飛距離が伸びました。
もちろん皆さんのレビューにある通り、離れ過ぎると温度が下がり
冷たく感じるなどはありますが、シャワーではさけられない現実として
想定範囲内です。
2014年6月2日
メタリックな外観はとても気に入りました。
ただ慣れないせいか、水量調節が難しいです。
細かいのと普通のと切り替えられたらもっと良かったなーと思います。
2015年1月11日
デザインや使い勝手は良いのですが、使ってるうちに根元から漏れ始めシャワーホースの根元から抜けてしまいました。。。
業者さんに聞くと「水圧が高いエリアだとよく起こる」との事。
知らない私も恥ずかしいのですが、最近流行ってるこの手の商品、皆さんだいじょうぶなんでしょうか?
最初から手元で止める機能がついてるシャワーはだいじょうぶだそうです。
要は手元クリックシャワー専用のシャワーホースと金具がいるということのようです。