サイズ: 39mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

PENTAX K-S2 DA18-135mmWRKIT用にと、このレンズ保護フィルターを買いました。

レンズ保護フィルターを装着すると少し画質が落ちるのではないか?
という懸念がありましたが、そんな心配は不要でした。

添付の写真を見て頂くと、フィルター部分の透明度と低反射率により存在感がゼロ。単なる黒い輪っかにしか見えません。
もし、このフィルター部分でガラス戸を作ったら、きっとほとんどの人がガラス戸に激突するでしょう。

それくらい高性能なレンズ保護フィルターなので、安心して利用できます。
review image review image
2017年7月27日
中古で手に入れた交換レンズの為に購入しました。
レンズを傷やほこりから守るためにも着けたままにしています。
Kenkoさんのフィルターは品質は確かなものと実感しているのでリピート買いです。
口径等のスペックを確認して買いましょう。
2017年3月21日
今回、レンズと一緒にフィルターも購入しました。ホコリやキズを防止する為には使用する前に絶対取り付けるべきとおもいます。価格も手頃だと思います。
2015年1月10日
PENTAX Q7&01STANDARD PRIMEの組み合わせ用に購入しました。
レンズにピッタリと装着でき、全長が4mm程長くなりますが問題なしです。
レンズ自体小さいので傷や汚れの心配はそれほどありませんが、付けておくと安心です。
撮影した画質には特に影響は感じられません。
ボディー(イエロー)とレンズ(シルバー)をバラで購入した為、色合いがイマイチでしたが、ブラックのプロテクターのおかげで全体的なカラーがビシっと締まりました!!自分的にはこの効果が一番嬉しかったかも。
2016年8月30日
Kenkoのフィルターなら信頼できると思って買いました
D3300レンズセットに取り付けましたが,
グラつきも一切なく,AFも問題なく稼働します。
2017年6月16日
交換レンズと一緒に購入しました。
やはりキズ防止やほこり防止には必須ですね。
肩にかけて自転車に乗っていたら、振動でゆるんでしまったことがありましたが、
時々しっかり締めておけば問題ないと思います。
2017年7月30日
いつの間にか落としているのでは と
危惧がありましたが しっかり装着すれば
問題ありません。
何度か緩んでないか 確かめましたが 今のところ緩んだことはありません。
画像面にも 私は気にかかるほどの影響はありません。アマチュアですから。
装着時 斜めになりそうになったので 気を使いましたが。
これは kenkoさんのせいではないのですが。
2016年1月11日
もはやレンズの必需品ではないでしょうか?昔ほどフィルターの弊害は感じられません。
私はsigmaの150-600Sportに使用していますが、ただ1点厚みがあるので、純正のフードやOPのレンズキャップが上手くハマらないことが不満です。
2017年1月5日
簡単に装着出来、レンズを護ってくれます。 レンズの曲面に付着した汚れ、水滴、埃 を拭き取るよりも平面の硬質のフィルター面を拭き取る方が容易、且つ柔らかいレンズに拭き取り傷を付ける事無く常にベストな状態維持が可能となりました。
2017年2月3日
安い製品も試してみましたが、
やはり、Kenkoの製品は安心できます。
これは標準品ですね。