Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

1,099
Kenko 37mm レンズフィルター MC プロテクター NEO レンズ保護用 737019
サイズ: 37mm|スタイル名: 単品|色: ブラック|変更

ベスト1000レビュアー2018年1月25日
PENTAX DA L18-55mm用に購入しました。
今まで使っていた
レンズキャップ
PENTAX レンズキャップ O-LC52 31522
がそのまま使えて便利です。
ケース
エレコム デジカメケース GRAPHGEAR 撥水加工 ブラック DGB-S001BK
にも、そのまま入りました。

ズームのレンズ表面をよく見てみると、こすった影響と思われるコーティングの剥がれがありました。
購入したら、すぐ買って付ければ良かったと思いました。

もっと高性能(透過率が高い)のもありますが、1%(本品)と0.5%や0.3%(高性能品)の差なんて、レンズの明るさに比べればたいしたことは無いはず。
本品もコーティングによる透過率向上があり(コーティングが無ければ、反射損失で計算上4%程度の損失があるはず)充分だと判断して、本品に決めました。
今のところ悪影響は全く感じられません。安心感が増して使いやすくなりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2016年4月9日
フィルム一眼レフの時代から使用しているケンコーのフィルター。
アルミ製リングなので衝撃を受けると凹んでくれます。信頼性高いです!
費用対効果、私は高いと思います。迷わず星五つ!!
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月9日
CANONの望遠ズームレンズEF-S55-250mm IS STMに使用しています。
特に問題なく使用出来ています。
プロテクターがあると、レンズに傷が付く心配がなくなるので、レンズを購入した方はプロテクターをした方が良いと思います。
装着方法は、レンズにはめて回すと装着出来るので取り付けは簡単です。
2017年8月3日
一眼レフカメラをやっている人ならレンズフィルターは必須じゃないかと思います。
色々なフィルターがあるようですけど、特に光を変えたり、効果を出したりという目的ではないので、普通のもので十分です。

どうしてもこの製品にというこだわりがあるわけではないですが、ここのメーカーは昔から使っているし、純正のものは少し高い気がするので、特に何も迷わないで選びました。
2017年7月30日
いつの間にか落としているのでは と
危惧がありましたが しっかり装着すれば
問題ありません。
何度か緩んでないか 確かめましたが 今のところ緩んだことはありません。
画像面にも 私は気にかかるほどの影響はありません。アマチュアですから。
装着時 斜めになりそうになったので 気を使いましたが。
これは kenkoさんのせいではないのですが。
2018年3月5日
NIKON P900用のレンズ保護に67mmを買いました。
評判の良いKenko MC PROTECTOR NEOです。
お店ではクソ高かったので、アマゾン新品1854円はありがたいです。
装着感も良し、純正レンズキャップもOKです。
その後多数撮影しましたが、品質の良さに大満足しています。
純正レンズを保護出来るこの安心感は、お勧めです!
ただ一点減点なのが、ケースの破損でした。
商品到着後、カラカラと音がするので確信すると、ケース内のリブが欠けていました!
(画像参照)
運良くフィルターには接触せず、ケース内の端でカラカラしていたので問題ありませんでした。
本当に運が良かったのか悪かったのか?
それでもこれは、お勧めできる商品です!
2017年7月30日
いままでレンズのフィルターZétaを使用で問題なかったけど
今度は滅多に使わないレンズでもあるので、安いもので良いかと購入。
今の所、何も感じないけれど、眩しい状況ではちょっと色が欲しくなった。
でも、なんら問題なし。
2017年5月6日
霧の中で、昔持っていた同社のMC-1が曇ってるのに、こっちのMCプロテクターが曇って無くて、新しいのは凄いんだなと感心しました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2017年10月15日
SONY α5100のレンズ保護のため購入しました。
レンズを保護するためには必須のプロテクターだと思います。
SONY純正だとCarl Zeiss の文字が入っていますが…(笑)
私は50年以上前から天文好きな子どもだったので、Kenkoレンズの優秀性は知っていますから、迷わずゲットしました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月11日
キャノンのEF40mm F2.8 STMに装着しました。取り付ける時、少し固いなとは思いましたが、取り外そうとしたところ、なかなか外れませんでした。レンズとフィルターに傷をつけないよう、細心の注意を払いながら渾身の力を込めて、なんとか外れました。その後は軽く締めるようにしているので普通に取り外しはできますが、落ちてしまわないか心配です。個体差かもしれませんが。