2016年7月25日
iphoneの通話音声が外部マイクからしか通話できなくなり、機種を変えるまでの間と、とりあえずコスト重視で購入しました。
使用してみるとなかなか使い勝手がよく現場などの騒音が大きいところでも着信確認ができ重宝しています。
2017年2月8日
ガンメタリックの方を買って3年くらい経過しましたが後継機の噂もないので、壊れる前に買い足しました。
防水・騒音に強いカナル型・10時間以上の連続通話/音楽再生時間というこの機種の特長を全て備えるものは、他のメーカーにも見当たりませんしね。
3年の間に少々改良がされているのか、スイッチが滑らかに、フックが柔軟になった気がします。
あと、ガンメタリックの方はなぜか音楽プロファイルの接続エラーが頻発していたのですが
これはそういうトラブルは今のところ起きていません。

2017/11/29 追記
ズボンのポケットに入れたまま洗濯機に突っ込んでしまいました。
気づいたのは干すとき。
顔面蒼白になりましたが、ティッシュで拭いて恐る恐る電源を投入したら何事もなく動作しました。
これならかなりの豪雨の中使っても平気だと思われます。
2016年1月10日
私は通話には使っていません。音楽や動画の音声を聴くだけの用途ならまったく問題ありません。
非常に小型でカナル式、音もなかなかで充電も半日使い続けられるくらい持ちます。この性能でこのコスパは素晴らしい。

ただあえて不満を書くなら使用中ずっとLEDがゆっくり点滅を繰り返すのがちょっと目立ちますし電池の持ち的にもない方がいいなと感じます。

あとは本体がかなり小型なのでボタン操作する際はかなりの確率で誤操作します。私は一度間違って上司にリダイヤルしてしまいました(笑)
なので一度音量調節してからは電源操作以外で一切ボタンに触れないようにしています。

基本性能は優秀ですが通話目的の方にはオススメできませんので気をつけて下さい。
2017年3月6日
他の方のレビューにもありますが、相手には声が小さく聞こえるようなので、星4にしました。

音楽も片耳で聞こえるし、赤の色もいいです!
耳掛けつけないと、外れるので耳掛けはしないとダメですね。

iphone7Plusにしたばかりで、Apple Payも使ってないので…NFC対応なのか、どうやるのか分からないので、普通にBluetoothをONにして、ペアリングしましたが、iphone7Plusは説明書にあったNFCで近づけただけで接続できるんでしょうか?(笑)
2016年10月19日
珍しいclass1
とても気に入っています。class1のヘッドセット、ヘッドホンは中々ありません。そしてこの値段。素晴らしい!
2Fから1Fのトイレに入っても途切れることがないです。
玄関のドアを出たり、一番遠い部屋は流石に途切れました。すぐに戻れば再接続します。
鉄筋コンクリートは厳しいと思われます。パソコンのBluetoothドングルはサンワサプライMM-BTUD43使用してます。

しかし、マイクの音が良くない。友人に音が悪いと言われました。
Windowsのアクセサリーのサウンドレコーダーで録音し試聴しました。
自分の声は低いのですが、こもった声になり、ら行、さ行がとても聞き取りにくくなります。
スマホ(torqueG02)の録音機能の方が良いレベルです。

装着感
付属のイヤーピースでは合わなかったので別売り(社外品)を使用し満足しています。こちらは人によると思います。

イヤホンの音質
値段なりです、同じ値段ならばケーブルが付いているヘッドホンの方が音質良いです。

通信が途切れるとおっしゃる方は、パソコン・スマホのBluetoothがclass1(電波の強さ)とドライバーを確認願います。
よく一緒に購入されている商品に有るBSHSBT02BKはclass2です。
通信距離10mと謳っていますが木の板1枚で途切れます。つまりBluetoothが付いている場所次第では部屋の中で途切れます。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年10月24日
とにかく安いBluetoothイヤホンが欲しかったので購入。
送料無料で1,354円で購入しましたが、今は送料を含めると2千円ほどするようですね。

自分のミスで水没させ壊してしまいましたが、見た目は武骨かつ音もそれなりといった印象でしたので、2千円出してまで買いなおす気にはなれません。
最近ではもう少し高くはなりますが、片耳でも両耳でも使える防水のBluetoothイヤホンが買えますので、そちらをお勧めします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年6月15日
設定は凄く簡単で説明書見る前に簡単に繫げたんですけど、音質があまり良くはないです。後、スイッチを押すごとに英語でガイダンスしてくれるのは良いんですけど、バッテリー残量の操作で何言ってるか、英語が苦手な私にはムムッ!!でした。せめて日本語で話してほしいものです。そして、耳に引っ掛けるパーツがおまけ?で、ついて来たんですけど、これは私の耳には掛けにくいです。無理やりつけたら安定はするんですけど、電話が、かかってきたときは瞬時に付けるのは私には無理です。耳に引っ掛けるパーツは四六時中耳につけたい人向けだと思います。Bluetooth初心者の私とって音は良くないと思えますが、離れていても遠隔操作ができる様になったので、値段など総合的で見たらいいものだと思いました。1つわがままを言いたいのは、落としてなくならない様にリールホルダー的なものがあれば、もっといいなと思えます。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年10月14日
レビューがあんまりよくなかったので迷いましたけど、買って大正解でした。
これは最高です。
当方はdocomoのアクオスフォンゼータSH-02E bluetooth4.0環境です。
通話品質は全く問題ありません。相手の声もクリアに聞こえるし、こちらの音声も問題なく届いています。
音楽再生ですが、当方はPOWERAMPを使用していますが音質は素晴らしいと思います。ワンセグの音声も聞けますし、その他のアプリの音声も聞くことが出来ます。BTmonoを使えば、音質は悪くなりますけど、マイク入力も出来ます。
でも一番良い所は、このコンパクトさです。たった6gしかないので本当に負担を感じません。それに両耳タイプの紐付きで、紐がこんがらがることもないので非常に使い勝手が良いです。これだったらどこにでも持って行きたいと思います。
是非、おすすめします。
2016年1月14日
屋内全部をカバーするclass1対応のヘッドセット。jabra styleと迷いましたが値段が安い本品をチョイス。
class1対応のアダプタと一緒に購入し使ってます。
今まで使ってたclass2のものがちょっと離れただけでぶつぶつ切れてたのに対し、本品は100mは大げさにしても20mくらいは問題なく途切れません。壁2枚くらい挟んでても問題なく使えます。
2台接続もできるようで、そのうちに試してみたいと思います。
2016年7月17日
いろいろな機能がたった一個のボタンに詰まっているので、慣れないうちは勝手に音楽が流れだしたり、リダイヤルになったり使いにくいです。マイク音質もあまりよくありませんでした。買ってしまったので使いますが、こっちの音声がラジオのようで聞こえにくいと相手側から苦情があることも・・・長時間利用でないなら大丈夫だと思います。聞こえるのは問題ないです。