2014年10月5日
バックパネルにはめ込むような構造なので、
画面をスワイプして設定を呼び出すような操作を邪魔するようなことも無く、
電源 と ボリューム・ボタン位置の周囲が盛り上がった構造となっているため、
裸で私用するよりもこのケースを装着したほうがボタン位置がブラインドでも判りやすくなる利点もあります。
薄型で裏面も滑りにくい手触りになっているので普段使いに最適なケースだと思います。
また、当然の如く、カバーを閉じればスリープ状態になります。
2014年10月20日
amazonで「AST21 ケース」で検索した結果表示されたので購入しましたが,残念ながら合いませんでした…。はまりはしますが,カメラやボタンの位置がまるで合いません。
2015年4月9日
auで機種変更したのは、ASUS MeMo Pad 8 AST25 でした。Pad8 までで機種は一緒だと思っていました。
レンズの穴の位置もずれれているし、スリープ機構も効きません。Amazonカスタマーさんのレビューが理解できていればよかったのですが。
auで購入された方ご注意を。
2014年12月21日
薄くて、計量で、質感も良く、ASUSのタブレットもキレイにフィットし、特に文句のつけようがありません。
レビューが無かったので心配しましたが、良い商品だと思いますよ。
2015年6月23日
カメラの穴の位置やボタンの穴の位置が合わなくて、残念です。それさえ気にならなければ、カバーとしては、値段も安くて良いと思います。
2014年8月16日
ホールド感も良く、手触り感も良いです。
変な持ち上げ方をしなければ、永く使えそうです。
良い買い物でした!
2014年12月25日
さすがMemoPad用とあって、大きさ・形状共にピッタリです。買って良かったです。
2014年8月18日
今のところ問題なく使っている。本体を守れて、傷がつきにくく良いです。