色: オレンジ|変更

2015年5月18日
この商品の購入を考えている「肥満体型」の方々に警告します!

自力で10回以上腹筋ができない方は、購入を思い止まった方が懸命です

私は体重115kgの肥満体型なんですが、ワンダーコアに座って背を倒すと元に戻りませんw
バネが弱すぎて(体重が重すぎて)アシスト効果ゼロです。自力で腹筋するのと変わりませんでした ><;
それと足も太いため、足を引っ掛けるクッションバーの間に足が入りません^^;

どうしても購入したい方は、ダイエットして痩せる(たぶん80kg以下)か、体を鍛えてから購入しないと使えませんwww
本末転倒なので購入する意味がありませんよ?

この商品を購入してほしいターゲットは「最近ちょっと太り気味だから、少し運動したいな。楽にw」と思っている
「標準体型から少し外れた人」と思われます

つまり「完全な肥満体型の人」は含まれませんw

嫌がらせのレビューではなく、実際に使用した感想です

また散財してしまいました(T-T)
9コメント9件| 707人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月10日
ばねのアシストを利用して無理なく段階的に腹筋できるのがいい。
但し、結構場所をとるので、スペースはそれなりに必要。
毎回しまうのは、やや面倒。
しまうには、毎回羽をはずす手間を要するため、しまうときのわずらわしさを
改善してくれるとなお、いいと思います。
効果は1ヶ月でウエストが-5cmとなかなか利きます。
その後、残業が多くなり睡眠不足に陥り最近は利用していません。
ややリバウンドしてきているので、春先から再利用予定。
一度購入すると、いつでも自宅でトレーニングできるのが良いと思います。
2016年1月8日
ちょうど椅子が壊れてたので椅子替わりにも使えるかと思って
購入。
基本的に毎日腹筋が50回できる人はこの商品は必要ありません。
意志が弱い人には向いてます。
2014年6月16日
皆さんは一番嫌いな運動は何でしょうか?
私は腹筋です。
40歳を超え、食事も不規則、仕事でも身体を動かすことも少なく、おまけに腰痛持ち。
まあ・・・太りますわな・・・世間でいう所のデブです。若い頃は・・・て感じのあれですわ。
購入理由は割れるような腹筋を作るのではなく、とりあえず内臓脂肪を取りたいなでした。
他の方のレビューにもありましたがシニア向けというか補助が強すぎて、楽すぎになります。
腹筋を付けるなら負荷を付けて実行しなければなりません。
今まで運動してない身体では数十回で腹筋に心地よい痛みがありますがそれも数日でなくなります。
使用開始2週間での私のトレーニングはスプリング最少、両手に500gのリストバンドを付けてトレーニングしてます。
その代り回数はトレーニング開始より30回と決めてそれ以上はしておりません。
ワンダーコアでがっつりダイエットを考えるならかなり長時間、腹筋という苦しい作業がいります。
しかし、腰痛持ちでもそれほど腰に負担をかけることなく腹筋というきつい作業ができる点は大きな評価であり、
ワンダーコアの最大の利点であると考えます。また、ツイスト、サイプレスなど効果的な運動ができる点も評価できます。
あなたがもし運動やジムなどをされているのであれば、シットアップベンチの購入をお勧めします。
しかし、かなり運動されてない方、腰痛を持っている方、シニアの方でしたらワンダーコアは苦しい腹筋と言う作業の大きな、
手助けとなってくれると思います。
私の結果ですが、使用開始14日でベルトの穴が2つほど減りました。
思わぬ効果ですが腰の調子がすごくいいです、腰痛が少なくなりました。
☆1個減らした理由ですが足のホールド部のクッションが動き止め金具で足をこする事がありますので、減点対象としました。
1コメント1件| 582人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月18日
腹筋には予想以上に効きます。しかし倒れる度にバネの音がなり多少うるさいです。夜遅くにやる場合は気をつけて使用した方が良いと思います。あくまでも自分の意見です。
1コメント1件| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月28日
自分は自他共に認める三日坊主&運動嫌いですが、バネによって楽に出来るのが良いですね。バネも増減で調節が効くのがいいと思います。ツイストも出来るので繰り返しやってます。届いてすぐに組み立て、付属のDVDを見ながら一通りやってみましたが…あちこちの筋肉が心地良い痛さを感じてますね。公園のアスレチックコーナーを使うには人目も防犯上も気にしなくてはならないのが、家で鍛えられるのは有り難いです。頑張ります!
2016年5月23日
ベットサイドにおいて寝る前と朝出かける前に使用。一ヶ月もしたら飽きたようでさわりません・・・物はグッドです。
2016年6月13日
バネを一本にして負荷をかけ、毎日100回こなしていますが、2か月たったいまでも効果はあらわれません。

腹筋を割りたい人は食事制限と有酸素運動をして体脂肪を10%前後にすることです。
2015年4月20日
「飽きてきた、オブジェになりつつある」なんて書き込みもチラホラ見受けられますが、どんな器具であろーが【本人のやる気次第】です。

この商品は、バネの付加を使うことによって、最初は楽に。筋肉痛も取れ、だんだん慣れてきたらバネの本数を減らし、バネの力に頼らずとも出来るようにしていくのが正しい使い方なんじゃないかと。

バネ1本減らすだけで、結構キツくなります。

私は現在3ヶ月過ぎたとこで、バネは1本に、1日2セット×約20分(疲れるまで)やってます。
もともとお腹の皮下脂肪が少ない人は引き締まってくるし、もともと皮下脂肪が多い人はなかなか目立ちません(皮下脂肪の下に筋肉が付く為)。
私は後者ですが、食事制限も始めた上での腹筋で、体重は2キロ増。体脂肪は4%減りました。見た目の変化はそこまでありません。多分筋肉分体重が増えたのだと思われます。

ワンダーコアを使って腹筋を引き締めたい方は、まず「長い目」で見ること。最低でも3ヶ月〜半年は使うこと。
ダイエットを目指す方は、有酸素運動+食事制限を取り入れること。腹筋「のみ」ではなかなか痩せません。

「飽きる」と言う方。
私はiPodで好きな音楽を聴きながら腹筋してます。アッという間ですよ。
「スポンジに当たって背中が痛くなる」と言う方。
紐で固定するタイプのクッションを頭のスポンジ部分に縛り付け、クッションが背中に来るようにすると痛くありません。

1年は使い続けたいですね。
1コメント1件| 90人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月30日
背もたれのクッションは、肌の弱い人は一時間も 使っていると、背中がヒリヒリしてしまいます。クッションなどで対応しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥21,384