2017年9月3日
PCのデータドライブ、および、外付けバックアップ(不定期、通常電源オフ)で使っています。
信頼性を考えたてHGST(IBM)を長年つかっています。滅多に壊れませんが、1度だけ交換保証(RMA)利用したこともあります。

いずれもRAID1にしていて2本単位で複数セット必要になります。今回は1本を2個購入。
2017年でも大容量品はとても高いですが、4TB位だと容量と値段のバランスが取れています。

以前はHDN724040ALE640だったのですが、今回購入したらHDN726040ALE614になっていました。若干性能向上しているように感じました。
2017年3月25日
データ保管用として使用!
重要なデータも安心して移せるのでありがたいです
7〜8年前のHGSTも今も元気に起動してくれます
信用できるHDDですね!
2016年10月3日
以前使ってたHDDの調子が悪いと思ったので買い替えました
普通に良いNAS用のHDDだと思います
ファンを直接あてているので温度や音は気になりません。

調子が悪いと思っていたHDDも元気に動いてます
2017年9月13日
WDよりHGSTが安くなる日がやってくるとは思ってもみませんでした。ありがたやありがたや…。
2017年8月4日
最近他のHDDを買ったので、これの静かさがわかった
2個買ったが両方なにも問題なし
2017年7月13日
NAS用に購入しました ある程度の温度と音は仕方が無いと割り切り耐久性重視で購入しました
2017年5月12日
安心して使えます。
1年以上使用していますが問題ありませんでした。
2015年8月9日
今年の自作PC用に購入
主にゲームのインストール用に使っています
コスパを考えればもっと安いのがあったかもしれませんがいろいろ調べた結果、評判がそこそこ良いこちらを選ばさせていただきました
現在ツールで定期的に健康状態を見ていますが何の問題もなく動いています
2016年12月30日
WDの3TBが初期不良だったので購入しました。NAS用に購入しました。現在、問題なく稼働中です。
2016年6月22日
購入してもうすぐ半年ですが、問題なく稼動中です
HDDはロットによって当たり外れが激しいですが
HGST製はWGやSEAGATEに比べ若干お値段が高いですが
壊れにくく寿命が長いのを実感しているので
安心して使用しています
現在はメインドライブでWindows7環境と、
データドライブでWindowsXP SP3環境の
2台で使用していますがともに問題ありません

3TBですので、HGST GPT Disk Managerで
GPT形式にフォーマットすれば認識します
認識しないとか、XPで使えないとか
断言してる方もいるようですが、
ほとんどはPC側やフォーマット等、
別のところに問題があるんじゃないでしょうか