2014年11月12日
デザイン、重さ、たたんで背中に入れることができる携帯性、防風性、どれも五つ星。
ですが、温度調節のためファスナーをおろすと内側の生地を噛み込んでしまいます。
慎重におろせばかみませんが、走行中にそこまで気を使うことはできません。
走りながらファスナーを上げ下げできないので評価は3つ星とさせてもらいます。
2014年10月2日
最初に送ってもらったものは脇の下の補強材が圧着不良でした。返品再送してもらったものは期待通り、RSゼロロングスリーブジャージと組み合わせて使用する予定。
小さく丸めてジャージの後ろポケットに収納出来るサイズです。
このジャケット自体でパッカブルになると完璧です。
2015年9月14日
RSEチームジャージと一緒に購入
チームジャージは一般的なMサイズより小さくピチピチなのですが、こちらのヘリウムジャケットはMサイズでも腕周りなどに余裕があります。
もう若干フィットしてもよい気がします。私はどちらかというと筋肉質で腕が太いほうだと思いますが、まだ、これを着て走っていないので何とも言えませんが、スピードを出すと腕周りなどで生地がばたつきそうな気がします。
男性が着ている写真を参考にしたほうがよさそうです。マネキンに着させている写真のようにぴったりフィットとうことはなさそうです。
2015年4月30日
300kmのブルベで使いました。日が落ちてからの山間部で着用、体温を奪われずに済みました。収納ポーチがついていればなお良かったのですが、小さく折りたたんでゴムでとめて持ち歩いています。サイクルジャージのポッケにも入るくらいコンパクトです。
2015年7月13日
身長166、体重60.5でMでは大きすぎました。SDでも充分では無いかと思います。
しかし、携帯するコンパクト性は抜群でバックポケットにすっぽり、いい感じです
2015年6月16日
179cm 74kg ですがLでジャストサイズ。 他の方のレビュー通り本当に軽いです。軽すぎて携帯してること忘れます(笑
耐久性がまだわからないので★4つ。
2015年7月3日
170cm 74kg サイズ感はいいのですが、下ハン握ると背中の丈がちょっと短いです。コスパは○
2015年7月18日
私が太めですので、168cm75kg、袖と丈が若干長めでしたが、幅はさすがにピッタリ、サイクリング用なのでOKです。
パールイズミのように2サイズワイドがあれば、Good、デザインが好きなのであえて選びました。