2015年4月18日
首揉みと叩きの両方の機能を備えている事が購入の理由でした。ある量販店で実際に使用して気に入ったのですが、購入したものは叩き機能を弱に設定しても私には強すぎました。試した製品が店頭品でくたびれているのか、それとも個体差なのかは分かりません。首揉み機能は、期待通りだったので、評価を3にしました。価格が半分位なら、申し分ないと思います。
2014年10月4日
もみ、叩きのハイブリット・・・が購入理由です。

もみは、もみ幅が調節できるといいな~
首やふくらはぎに使うと、物足りなさが感じる。
なので、タオルを何枚か重ねて使用しています。

叩きは・・・笑える。
孫の手に付いてる肩たたきのような刺激で攻撃してくる。
リズミカルに・・・ちと痛いですが

無きゃ困るほどではありませんが、あれば取り敢えず
使ってみたくなります。
2014年9月18日
ハイブリッドなところがいいです。(叩きとモミ)
モミは、もうちょっと何とかしてほしかったかな・・。
こういう商品は通販では判断が難しいです。
モミははさむタイプです。オムロンのはモミ手が円を描くように動くので良かった。
ちょっと後悔もあるけれど、おおむね良好。まあ値段的には買って損なしと思います。
2016年10月10日
他の方のレビューのとおり、もみは強弱調節不可。叩きは2段階。
もみは弱めで範囲も狭いかな。
叩きはかなり強いです。ちょっと凝ったかなぁと感じるぐらいでは、
痛みを感じるぐらいです。

万年肩こりで頭痛がするぐらいの人に試してもらったら、
ちょうどいいと好評でした。

本体が重いので、座椅子で寝っ転がって使用するのが良いです。
2015年6月26日
初代トルトンがお亡くなりになったので購入。
あの叩き具合の虜になっていましたので、
若干弱いなぁ…もみいらないなぁ…
という個人的な部分でマイナス1としました。
商品の耐久性等問題になる部分はありません。
2015年4月15日
高いマッサージチェアーなんて買えないから、店頭で試して購入を決意!
配送も速くて迅速!
友達の出産祝いにも贈りました!
2016年4月19日
いちにちのつかれてがるにとれて、どこでもつかえて、かたづけもカンタん
本格派のまっとさーじきです
2016年3月9日
主人用に購入しましたが、満足そうです。私も使おうかな。。と思います
2016年8月6日
ほんとによくたたいてくれる。ただ抱えていて重いのは疲れてしまう。
2014年11月15日
まじ重いです。えっこらしょと担ぐとそれだけで肩がこりそう!たたきはいいのですがねー?