2017年6月21日
Amazon現限定品ということで、使い勝手には問題ないだろうと購入。
3段階の長さ調整式でねじ回し式ではなくロック式なので瞬時に長さが調整できる。固定具合も良し。

カメラ固定部は値段なりにバリを処理した跡はあるが、引っかかるところも無し。ワンタッチでカメラ
固定ベースが外せて、カメラの裏側に固定できる。カメラアングル変更レバーもストレスない動き。
商品自体も「明るいガンメタリック」で良い感じである。

商品の重さも軽く、専用の袋が付いているので、簡単に持って出かけられる。最長にした長さは、あと
10cm程度あるともっと良いが、今の長さでも問題無し。
コンデジとか軽量のカメラ撮影には全く問題無し。高級1眼レフとか、重量のあるカメラに使用したことが
ないので何とも言えないが、私のような素人の撮影や、家族旅行での使用にはとても良さそうです。
安価なので、出先に忘れてきても後悔無念ということにはならないで済むかも・・。

普段使いでは、軽量で スリム。小型水準器も付いており、色も良いし、コストパフォーマンスの良い商品です。
2018年1月21日
TASCAMさんのPCMレコーダーを
設置するため購入しました。
カメラ製品を買ったことはなく
しかもPCMレコーダーと接続という
よくわからないまま購入したのですが
使えて良かったです。

商品自体はとてもコンパクトで
リュックに入るサイズです。
伸ばすと120cmくらいの高さになります。

私のような初めて購入するユーザーや
こだわりのないユーザーには安価で
しっかりしているのでおすすめできる商品です。
review imagereview imagereview imagereview image
2017年8月17日
とにかく軽い、
たたんだ時コンパクトで旅行かばんやリュックに入れて持ち運べる点がいいです。

雲台が頼りないため垂直位置にに調整しても締めるとズレます。
クイックシューもちょっと頼りない感じです。

耐荷重1.5kgとなっていますが
コンデジやミラーレス+標準ズームくらいで利用するのが良いと思います。

旅行のスナップ撮影程度の使い方には最適な三脚だと思います。
2018年3月25日
コンパクトで非常に軽く持ち運びにとても便利。それでいて意外としっかりしています。以前はベルボンの三脚を使用していましたが重くてかさばり、持ち運びに苦労していました。この三脚はCANON EOSKissX7iを乗せてもグラつくことはありません。ただあまり大型のレンズや重いカメラを使う場合は気を付けたほうが良いと思います。コンデジやビデオカメラ用としては最適です。雲台も取り外しができますし、スペアパーツとしての設定があります。雲台はオフセットされており、三脚トップには水準器がついています。価格からして非常に良いものです。おすすめします。
2018年3月19日
用途は年に数回の子供の行事でのビデオ撮影です。
使用方法は、手元で操作しながらなので、そこまで頑丈な物ではなくてもOKな環境でした。
こちらは、普通にしっかりとしています。
さすがに強風の中での使用や、運動会などで人が側にいない状態で放置するのは心配ですが(本体が軽いので)、人が側にいて普通に使用するには十分です。
価格が安かったので、満足度も高いです。
2016年6月13日
前のが壊れたので、今回は旅先で使うことを考えて、小さ目のこれを買いました。軽くて気に入ってます。
2018年1月4日
人生でデジカメは1度しか買ったことがない人間です。
そんなこともあり撮影はぶれて失敗が多いです。
ということで三脚を購入。
固定できれば良いので安くて良さそうなこの商品に決めました。
他と比較ができないのですが、軽くてコンパクトなのかな?
しっかりと固定できますし安定しているので問題ないと思います。
白を選んだのですが、結構目立ちますね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月14日
登山で使うためとにかく軽い三脚を求めて購入。全部伸ばすと細い部分がしなるため風でブレやすいが、一段伸ばさず上も伸ばさなければそれなりの剛性を保てる。無風状態であれば全部伸ばしバランスに注意して一眼レフでも使える。丸3年ハードに利用し最終的に足が歪んでたためなくなったが、価格を考えれば非常に優秀なパフォーマンスを見せてくれた。そのため再注文。
2017年1月9日
なにも困ってませんw
良い買い物でした!
強いて言えば、ケースが軟弱もん
2016年5月28日
普通に軽くて丈夫で持ち運びに便利でずれもなく、真ん中に水平器もついてて良かったです