2014年9月29日
材料をフリーザーから出して時間を置かないと使えないのは非常に面倒です。
バナナだと1本分近くが内部に溜るので、出てくるのは2本目から。
大家族はいいですが、シングルや少人数には適さないかも知れません。
使用後の洗浄も、パーツの数が多く形も複雑なのでかなり面倒です。

ジューサーなどに代表される、最初はもの珍しくて使うけど、
いつしか忘れられてキッチンの肥やしになってしまう典型的な調理家電です。
2014年7月31日
使って見たが思ったほどでも無かった。
特にヨナナスメーカーの中にフルーツが 思ったより残っていた。
このあたりは、まだまだ改良の余地があると思う。
2016年12月25日
野菜や果物の繊維丸ごと食べることかできて体には良さそう。でもバナナはお高めのバナナでないと甘さが足りないみたい。私は安いバナナとみかんて作りましたが、味はバナナ次第のようでみかんの味はほぼせず、バナナがあまり甘くなかったため甘さの足りないドロッとしたものができました。見た目もなんとなく汚い。他のいろいろな組み合わせを考える程お料理?好きでもないし、片付けもめんどくさいし、準備もちょっとめんどくさいし、果物を食べて健康的にという目的であればそのままの果物をミキサーでジュースにしたほうが手間がかからないです。
すぐ使わなくなりそうかな。
2014年8月15日
5月ぐらいから購入を悩んでいました。かなり悩んだ末にやっと購入です。何で、悩んでいたのかわからない位とてもいいものでした。バナナはとても美味しくできました。あと、お勧めはオレンジジュース、お砂糖入り牛乳を製氷器で凍らしたものを使うと、かなり美味しいです。まだまだ色々試してみます!
2015年12月30日
残念だが出てきた状態が美しくない。
なかに残る量がおおく、2人分程度では蓋を開けて掻き出さないとならない。
2回使ってそのままお蔵入りです。
2016年7月19日
安い金額ものもがイエローしかなくて、ちょっと残念ですが、イエローでも機能は同じなのでつかってみれば同じだと思う。さっそく週末つかってみる予定です。
2016年8月12日
買っといてなんですが、いい感じに溶けたバナナでないと作れないというのは不便です。カチカチに凍ったまま削れるミキサーがあるので完全に不要になってしまい…仕方ないのでバナナ好きの人にあげることにします。笑
2015年2月25日
楽しみに購入しましたが、食材を一度冷凍して少し溶かしてヨナナメーカーにいれるという面倒さが
いまいちだと思うことと、沢山果物や食材を使わないと途中の部分にだいぶ残っていて
分解して取り除くのに、う~ん・・・
1回きりの3時間、いろんな事を試して、良さがわからずしまいこんでしまった。
家族には食べてないよ!と言われて~へへへ。
また再チャレンジかな・・
2016年8月16日
ちょっと値段高めのバナナで作ってみましたが、めちゃくちゃ美味しく出来ましたぁ(^○^)
又、バナナ以外試してみます。

ただ…
動作音がうるさいです。
テーブルの上でやりましが、ガタガタうるさいです

ですので、星3つにしました。
2015年7月13日
お手入れは多少面倒ですが、いやいや、これぐらいは許容範囲でしょう。
添加物のないアイスクリーム。
牛乳をとらずにいただける有難さ。
感謝です。。。