2016年7月5日
付属のイヤーピースのサイズがSでピッタリだったのでこちらもSサイズを購入。しかし、なぜかこちらのSのが小さく、抜けてしまう...全サイズが入ったお試し版みたいなのがあれば、そのようなこともなくていいと思いました。.
2016年12月18日
SoftBank Selection GLIDiC Sound Air WS-5000へ使用。
標準のイヤーピースはSS〜Lサイズまで4種類も同梱されているものの、Mではサイズが小さくすぐ落下、Lでは圧迫感がひどく長時間の装着はムリでした。
そこでこの「ML」サイズに着目、結果、抜群の装着感となりました。
フィット感が上がったことで、音質も特に低音のボリュームが向上、が、音の締まりも良くなったので、音質全体が底上げされました。
スパイラルドットの効果か、はわかりませんが、確かに他イヤーピースから替えると微妙な音のにごりがクリアになっています。が、これはプラセボなのかも……!
ベスト500レビュアー2016年9月6日
先日、JVC HA-FX850 WOODシリーズ カナル型イヤホン リケーブル/ハイレゾ音源対応 ブラックを購入したのですが、イヤ・ピースのフィット感も良かったのか素晴らしい音色だったので、コレは使えると思いオーディオテクニカ ハイレゾ対応カナルイヤホンaudio-technica SOLID BASS ATH-CKS1100にも装着してみましたが、交換前と後ではハッキリ音の聴解が変わったのが解ります。
・イヤーピース内壁に“スパイラルドット”を採用
・スパイラル状に配置したディンプルで、音のにごりを抑制
と商品説明にありますが、正にその様に思います。サイズがしっかり合えば音漏れが無くBASS音が逃げないのがイヤ・ピースの選び所だと思います
2016年11月8日
RHAのイヤホンのチップが全て合わなかった為購入しました。
サイズ感はソニーのものと同じくらいでした。
購入したイヤホンが国内メーカーでしたら付属のイヤピースを試してから同等のサイズを買うのをお勧めします。
2017年2月14日
口径が大きめで柔らかめのイヤーピースなので、低音が抑えられ高音が出るようになります。
色々なイヤーピースを持っておくとイヤホンとのマッチングが楽しいです。

ただサイズのバリエーションが多いのは良いのですが、合わなかった場合6個無駄になって
しまうので、4個入りで価格を抑えたセットの販売をお願いしたいです。
2016年10月13日
Mを買いましたがサイズはやはり少し大きめでした。今使っているイヤーピースの口径を確かめて買うべきでした。

6つもいるのか?に関しては、よく無くす人、ダメなイヤホンをたくさん買って絶望している人なら良いのではないでしょうか。イヤーピースの交換をするだけで使えるようになりますし、どれにつけられて音質は変わる変わらないで試せて面白いですよ。

前の人も書いていましたが内側の穴が小さい純正パーツとの取り替えですと音の出口が広いのか音がよくなりますね。耳穴のサイズの簡単な測り方、誰か開発してくれないかな?
2017年4月29日
こちらの物がつけられるとの事で...Ie80で使用しています。
いやぁいいですね〜これw 元の音を変えず高音を綺麗に、クリアにした音を出してくれます!
サイズ感はゼンハイザー純正イヤーピースほとんど変わりません!Lを買いましたが純正のLからなんの違和感なく装着する事が出来ました。
2017年4月29日
Lサイズを購入、低音がよく鳴るようになって音場が広くなり、ボリュームが増しました
高音はMLサイズと比較すると、少し抑えられた
感じになりました
MLサイズは音場がLサイズより少しだけ狭く感じますが、高音がかなり良く聴こえます
サイズによって聴こえ方が違うので試してみた方がいいです
Mサイズはフラットに聴こえました
2017年4月23日
非常に奥行きの増す感じで素晴らしいです。
さすがケンウッドですね。
2017年4月21日
他の方のレビューを参考に購入してみました。音感に自信はないのでコメントはあれですが「音が変に変わる」「こもった音になる」といったことはなく、素直な音が出ていると思います。