2014年7月2日
液晶テレビ&PC液晶モニターとして使用していますが、画質、操作性など抜群のコスパです。特に、ブルーライトガードはワンタッチで簡単、目の疲れを感じません。大手家電メーカーだけでなく、中堅の国産メーカーが頑張っているのは頼もしく思います。
2014年7月16日
この価格でこのサイズ&スペックなら問題なし
大型家電店舗で大手家電メーカの物と見比べれば差は有るかも知れないが
自宅では見比べる訳では無いので大満足!
2014年10月19日
メーカーにこだわりがなければ、断然お勧めです。某チェーン店で買ったモノより安く、大きく、BL軽減も付いているの上に外付けのUSBやHDD端子2個、D4端子までと、お買得品です。
2014年9月20日
電気代が安くキレイな画面のテレビを手に入れました値段も安くて省エネ切賛が3段階に切賛り出来大満足です
2014年10月19日
Awesome 27 inch screen for the cost.
The frames around are thin and the monitor is pretty light.
Very happy with it.
2015年12月1日
自分の部屋のゲーム専用機として購入しました。
二流メーカーとは言えど一流メーカーとなんら変わらない性能。
ボタン1つでブルーライトもカット出来るし不満は無いです。
買って良かったです。
2014年10月15日
レビューで心配していた音質に関しては、従来のスピーカーと比較してクリアーで聞き取り易かった。

寝室での使用なので小音量での使用に最適と思います。
2014年10月8日
今までテレビといえば、ソニーやシャープなどの有名ブランドのものしか興味が無かったのですが、最近、家電量販店でこのサイズの液晶TVを探していた時、たまたまオリオンの製品に気付きました。 価格が何割か高い他の有名メーカーの液晶TVと画質をじっくりと比べても、オリオンの液晶が一番自分好みで綺麗だったと感じました。 ネットでは信じられないくらい安い値段で売られていますが、ちゃんとした日本のメーカー(タイ国製造)ですし、細かいところまでしっかりと作られており、梱包も丁寧にされていました。 とても良い買物をしたと思っています。
2014年7月25日
画像など大手と同じですが 値段が安く ブルーライト削減ボタンが有り 目に優しく大変良く感じました
前に同社の32型テレビを買い 良くて又買いました amazonですと 送料無料で自宅配送最高です
2015年9月21日
画質も音質も悪くないと思います。放送をリアルタイムで見るとかDVDの再生を見るには十分です。
HDDをつけて録画することができますが、チューナーは一つだけなので裏番組録画はできません。やりたい人はチューナー2つの機種を購入して下さい。
あと、番組検索機能は貧弱ですので、特定の出演者で検索したいというような方はスマホなどで探した方がいいでしょう。