2017年3月26日
リタイア後に人生初めての軽自動車に乗っています。
数年前から、孫の世話で片道100Km余りの高速を走る機会が月に3回程度発生し、老齢に伴いアクセルを踏む右足の疲労が極限まで来ていましたので、当該「後付けクルーズコントロール」を購入したところ、アクセルを踏む機会が90%以上軽減し右足太もも痛が解消されました。
大変満足しています。
2015年6月4日
この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。
早速なんですが、装着してから1ヶ月たちましたがオートクルーズ中に
速度の調整ができるんですが、減速はloでピッっと言って減速しますが
加速がしませんhiと表示しますが全然加速しません。
返品した方が良いですか?
2016年8月15日
品物はすぐに届きました。
試行錯誤で自分でつけましたが、アクセルやナビ裏などの配線はなかなか疲れました。
使用一年たちましたが、故障は無し。ウェイクにはオートクルーズが無いのが難点でしたが、高速道路では大活躍です。
エコモードもあり、アクセルをセーブして走るのにも役立っています。
エコモードは慣れてしまうと自分で踏んでしまうので、軽よりパワーの有る車のほうが役に立ちそう。
オートクルーズの感度も段階が有るので、どこだと燃費に良いか・・・等と考えながら現在も使用中です。
もう少し安ければ★5です!