サイズ: 60袋|変更
価格:¥545+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年9月15日
味は普通ですが、使用されている甘味料について説明がなかったので、気にされている方のために記載しておきます。

アスパルテーム
L-フェニルアラニン化合物
アセスルファムK       です。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月6日
めちゃくちゃ酸っぱいけど、美味しいです。
酸っぱくて変な顔になりますが、美味しいです。

一日50〜100kmをロードバイクで走行しますが、この商品は携帯に便利ですので重宝しています。
2011年8月15日
歳とともに偏頭痛が出るようになりクエン酸が利くとの記事を読んだので、この製品が値段が安くかったので試しに購入して飲むようになったら偏頭痛がでなくなり、それから毎日2回取るようにしています。
値段は安いけれど、他のサプリに比べて結果がでているので、手放せない物になっています。
2016年7月9日
疲れを感じてアレコレ物色していた時にレビューを読んでこれなら安いし失敗してもと思い購入しました。
味はグレープフルーツで、最初は食べ方が悪かったのかかなり酸っぱくて、舌がちょっと痺れた感じになりました。舌の先ではなく、横(頬の所)に入れる感じで口に入れれば何て事ありませんでした。
効き目は、あれ?体があまり疲れていないと感じたので効いてるんだと信じてます。(普段栄養ドリンクなどで効き目を感じた事がない人です。)
コスパが最強だと思います。定期お得便で頼むようにしたので更にお得です。
近場の薬局では置いていなかったです。
これで今年の夏を何とか乗り切りたいと思います。
ベスト1000レビュアー2014年2月5日
疲労回復のためにクエン酸を飲もうと思い
探していて、こちらの商品を見つけました。

クエン酸には
疲労の原因となる乳酸の生成を抑制する作用があり、
心身の疲労、肩こりや筋肉痛、肝臓病などの予防・改善に有効と言われています。
また脳の神経疲労を和らげ、認知症を予防するともいわれています。

クエン酸と一緒に、たっぷりのビタミンB群を摂取する事で、お互いが協力しながらより効率よくエネルギーを生み出すので、疲労回復効果を最大限に発揮する事が出来ます。

ですので、こちらの商品は、よく考えられて作られていると思います。

味はすっぱいオレンジジュースの味でした。
初めて飲んだ時は、ものすごく酸っぱいと感じましたが
健康になってきたのか??
徐々にすっぱさが無くなり、おいしく飲めるようになります。
水なしでも飲めますので、とても便利です。
粉末のスティック状ということで飲みやすくて良いです。

一般の人にも飲みやすくするためだと思うのですが、グレープフルーツの味付けがされています。
健康食品としてクエン酸を飲んでいるのに、合成甘味料(アスパルテーム、L-フェニルアラニン、アセスルファムK)で味付けされているのは果たしてどうなのだろうか?という矛盾は感じますね。

合成甘味料で味付けされていない仕様の製造販売もお願いしたいところです。
ベスト500レビュアー2015年7月16日
疲労にいい感じなので,母に勧めたところ グレープフルーツ禁忌の血圧の薬を飲んでいると言われましたた。 井藤漢方製薬㈱お客様相談室 に問い合わせたところ

> 弊社製品「クエン酸スティック」につきまして、原料にグレープフルーツは含まれておりません。香料のみでございます。

とのことです。 グレープフルーツ禁忌の薬と一緒に飲んでも問題無いと思われます。

15/7/24 追記。

---

美味しすぎる (^^;

もともとレモンひとつ食べちゃうくらい酸っぱいものが好きなので,ダメです。 美味しすぎます。 一日5本くらい摂取しそうでコワイです。

レモンの欠点は,食べやすく切らなきゃいけないことと,翌日歯が浮くことです。(^^;

このスティックは,その問題を全てクリアし,かつ美味しいです。 人工甘味料の後味に,ややえぐみがあるので,食べ過ぎなくて済むかなー。

素朴な疑問として,現在 30袋 ¥389/ 60袋 ¥948 になっていますが,これだと誰も 60袋入りは買わないと思うのですが ... 値付けを間違えているのでしょうか?
2015年11月17日
勤務時間が長く疲れがたまり目覚めもスッキリしないんで身体に優しくて疲れが取れるサプリを探してました。クエン酸が良いことを知り注文しました。
飲みやすく味も良くて私は好きです。
飲んで次の朝の目覚めがスッキリ!
疲れが違います。
リピ確実!
以前、肉体労働の部署にいた時に重宝しました。
特に空調のあまり効かない場所での肉体労働の時には、スポーツドリンク500mlに一本から二本程度の割合で入れてました。
劇的に変化するわけではないのですが、下手に栄養ドリンクなんかを飲むよりは健康的だと思います。
ただ、これを入れるスポーツドリンクはカロリーオフか、ゼロカロリーにしないとだめです。
普通のスポーツドリンクを1Lも一気飲みすると急性高血糖になりかねませんから・・・
2016年4月21日
1kgなどの大容量タイプのものを購入した方が値段だけを見れば安い。
だがクエン酸はその強烈過ぎる酸味と顆粒が小さく口の中に広がりやすいゆえにこの手の大容量で販売されている純クエン酸はとても飲みにくい。
その点この商品は顆粒が少し大きめであるが故に逆に口の中に広がりにくく、なおかつ多少の味付けもされていてクエン酸にしては飲みやすい。
また、スティックタイプで個包装されているため持ち運びにも便利と多少高い金を出しても買う価値はあるだろう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥540