2014年10月21日
釣れました。
先日、伊豆にて実戦投入。当方の投げた他ルアーの前を素通りしたシイラが、
娘の投げたこのルアーをパクリ。
小学生の娘にとって、ルアーでの初獲物となりました。
その後、痛恨のロスト。
また購入します。
2015年10月17日
サバがまさに入れ食い。群れが狂ったように追いかけてくる様は驚きを通り越して唖然とするレベル。さっき40cmのアコ(キジハタ)が釣れました。売れてるだけの事はあります。
2016年8月26日
今までジグでソウダは釣った事が無かったのですが(腕の問題)
先日、100m位でナブラが出ていたので
軽い気持ちで遠投カゴ竿でキャストしてみたところ、一発でヒット!
血抜きしていたので、二匹フックしたところで時合は終わりましたが連続で二匹掛かった時は実に爽快な気分を味わえました。
今までソウダはオキアミでしか釣って無かったのでさすがジグパラ!噂通りと感動です。

ジグなのにジャークもフォールも無しの高速リトリーブのみで食って来ました。

ここの高評価は嘘じゃなかったようです。
今は時合いを逃さない決めの一本としてスタメンとして磯でも堤防でも忍ばせています。
2016年7月9日
ライトショアジギング用に購入しました。初めてのライトショアジギングでしたが、浜から投げてシイラ2匹が釣れました。本当は回遊してる鯖狙いだったんですがw そのあとも色んなジグを使いましたが、これが1番食いつきました。初心者でも釣れたので、良いと思います。
2016年1月10日
軽くて扱いやすく、釣れます。
投げて適当に巻いたりしゃくったりしてれば釣れます。
この色とブルーピンクは本当に食いがいい。
2015年8月19日
40cm位のサバが同時に前後のフックにヒットしました。
マルチに使えそうです
2016年4月27日
敦賀新港で午後3時満潮時、45cmのサゴシ(鰆の小さい奴)投打直後のヒットでした、最高!
2015年11月14日
まだ釣れていないのですが、20gの重さはとても投げやすいです。塗装もしっかりしているので、もう少し安くしてくれれば違うカラーも購入したいと思います。
2016年4月23日
すばらしい!使いやすくて、つれます!コスパもいいし最高ーーーー
2015年10月29日
3色同時購入致しました。まずはお気に入りのイワシカラーから使い始めました。当日はアタリがなく不安なスタートからでしたが翌日の夕マズメに粘ってマゴチをヒットすることが出来ました。翌日の夕マズメにはターポンを2連続ヒットで3投目をバラシましたがまかさの連続ヒットには感動致しました。早合わせには禁物かと思われます。それとエラ洗いでもバラシ発生致しました。それでも安心感はあります。ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。