サイズ: 60g|色: #04 : ブルーピンク|変更
価格:¥679+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月17日
リヤフックを追加して一投目でサワラがヒットしました(笑)なかなかゲンの良いジグになりました。
値段の割りには良いルアーだと思います。
2015年1月22日
(イワシ)(ブルーピンク)(ゼブラ)共にセミロング40g60g
計6本をランダムに使い分けています。
夏の魚はより好みが無いのか、良く食いついてきます!
これから冬場はリアにトレブルフックを使用するつもり
因みに黒(カタクチ)も持っていますが、(自分が下手糞か)
そっちはからっきしダメです。
リーズナブルな値段の割にすごく活躍するジグですね!
非常にオススメです。

最新追記)
2016年9月5日
3本購入してイナダ5本あげました。1本はロスト

良い点
塗装が特徴的で光源の角度によって複雑な色をだす。
海中での動きがスムーズ。頭から左右にゆらゆら落ちて首を左右に振る感じで上がっていくイメージ。操作しやすい。
フロントフック付きでしっかりしてるので、開封してそのまま使える。
飛距離も別のジグと変わりなくでる。ここはロッドのスペックによるかと

不満な点
完全に下地が見えるまでじゃないけど剥げやすい。爪でひっかいても剥げないけど岩に当たったら結構すぐ剥げる。
フロントフックが絡まりやすい
2016年10月13日
魚が居れば追ってきます。
ジャークも軽いし、すごく自信を持って使えます!
値段も他のジグに比べて安い。

1点だけ。
付属のアシストフックは信頼できません。
根掛かりのときに外れやすいという設計なのかもしれませんが、魚が掛かっても外れます。
パイクの鋭さとリングの丈夫さは十分なだけに残念です。
根掛かりの時に針だけ無くして帰ってくるのはうれしいですが、魚が掛かったときに針だけ無くして帰って来るのは、
それ以上に絶望的な気分になります。
2015年8月28日
 本当によく釣れるカラーですし、よくアクションしてくれるジグです。

値段もタイミングさえ合えば安価で購入できます。
ただ、確かに傷はつきやすいです。 ので、あまりぶつけたりしないようにしないと、
何色なんだろうと思うぐらいハゲます。 このカラーは特にそう思えます。
それだけ使っているからなんでしょうけど。

しかし、朝間詰めからコンスタントにターゲットからはアプローチがあります。

お勧めです。

ですので、いいルアーなんですよね。
2016年9月22日
ショアジギング用に購入。潮流の早い地域での釣行ですので、60gを選びました。
なによりも実績を残しているブルー・ピンクカラーです。より大物を狙うため、セミロングを今回は購入しました。
ジグパラ全体に言えることですが、やはり塗装の強さへの信頼は厚いものがあります。塗装の綺麗さ、付属アシストフックの精巧さ・力強さ。不安は一切ありません。
ジャークをしても引き重りがないところも、ジグパラの良いところです。
2016年10月4日
食いはいいのですが、数回投げるごとにアシストフックが本体にガッチリはまり込みその度に外さないといけないのがマイナス点です。
よほどピッタリなサイズなのかカエシがきっちり引っ掛かるのでもう少し大きいか小さいフックの方がいいと思います。
2016年9月22日
ショアジギング用に購入しました。ジギング竿MHクラスにPE2.0号を組み合わせています。
扱いやすいジグだと思います。塗装の綺麗さ、ジグ本体の曲線、付属アシストフックの精巧さ・力強さ。不安は一切ありません。
着水~着底までですが、リアバランスに比較して時間がかかります。しっかりとセンターバランスが維持され、落ち葉が落ちるようにフォールしているのだと思います。足元に落としても、ヒラヒラとした動きが確認できます。
複数回使用しましたが、いまだに新品のようなキラメキを残しています。さすが、塗装が剥げにくい”super multilayered corting”と謳っているだけのことはあります。
ボトムを取ることが多く、そのうちロストするでしょうがリピート必須。
2014年11月16日
このサクラシルバーsemilongを投げると、何かが釣れそうな気になってしまいます、それほど綺麗な色しています。普通に遠心力でキャストすると回転しなばら飛んで行くことが多いので、振り子でふっておいてヒュンとキャストすると真っ直ぐ綺麗に飛んでいきます。
2015年6月17日
ジグパラシリーズは店頭で買ったのも合わせて、20-40gを結構買っています。(27、8本!)

カラーは定番中の定番、アカキンが一番釣れてます。

まぁ、たまたま釣れたのを良く使うのか、わかりませんがアジ、マゴチ、サゴシ、ガシラ…と多魚種です。

アシストフックも付いて、コスパも最高♪

悪い事は言いません。買っとけ♪