2017年10月14日
ライトショアジギングで青物やサゴシ目的で購入し、青物・サゴシ狙いでやってたらヒラメやアコウ(キジハタ)も釣れました。予想通りアクションも良く、優秀なジグです。個人的にはこの細長いシルエットが好きってのもあります。
短所は、ショートよりは飛距離が出ない、ちょっとでも衝撃を与えると曲がり易いし、剥げやすいです。そのため、マイナス★1つ。

ちなみに、曲がっても簡単に戻せるし、剥げた部分は100円マニキュアで塗装して、まだまだ使ってます。あと、アシストフックは入手して即別物に交換しました。
2017年10月7日
初めてのオフショアジギングでイナダ8匹とヒラメが釣れました。カラーはシルバーだったかな。安くて良いジグだと思う。
2017年6月12日
LT船にてサバ狙いに使用。バッチリでした。
更にジグサビキの下につけたらウルメイワシ大漁でした(^o^)
2017年10月16日
ジグパラシリーズはどれも良く釣れます。
フックが絡まるのが少しややこしい!
でも、釣れます!
2016年11月10日
写真の様にアシストフックが付いていなかったけど・・・・・まあいいか!
2016年3月1日
ショアシギング釣行にと購入しました。メジャークラフトのジグパラは釣果も聞くし動きがいいです!フォール時の動きが良かったです!ハマチをフォールで食わせましたが腕が悪いのでバラしました❗笑
いつか大物を!
2016年9月20日
本体には何も言うことは無い。
釣れる。

フック。フックが取れるんだ。
大物がかかったら持ちません。
何回か泣きを見ました。
フックは変えたほうが良いです。

弱いフックの利点は根掛かりしてもジグは帰ってくる。
しかし、魚も海に帰っていく。
フックは改善してほしい。
2017年7月16日
昼間の青物と夜間のタチウオ釣りの為に購入しました。実際ブラックライトを当てるとゼブラ部分が暗闇で良く光ります。
5層マルチレイヤードコーティングとなんか丈夫そうな名前の塗装ですが指で触った感じでは塗装が少し柔らかめに感じました。
よってタチウオの歯で傷つきそうなので私はウレタンどぶ漬けを3回しました。
此で思いっきり投げてもキズが付くことは防げると思います。
泳ぎ自体はロッドアクションにも良く反応してくれますよ。
私はテール部分に針は青物狙いでは付けませんが太刀魚狙いではブラックバス用のワームフックを付けてますが良くヒットしますよ。
2015年8月1日
このジグをオフショアからバーティカルで使っています。
動きが良いのかこんな小さなジグに1mオーバーのヒラマサが面白いようにアタって来ます。
(もちろんアジやサバ、イサキなんかもアタって来ますが)
おそらく私の行っているフィールドのベイトとドンピシャ当っているんだと思います

安くてお気に入りのジグなんですがアシストフックがダメです。

刺さりとか強度は良いのかもしれませんがフックがすっぽ抜けます。
はじめの頃はアシストラインが切れているのかと思っていましたが
よくよく観察するとセキ糸ごとフックの方にくっついて抜けたようです。

アシストフックはちゃんとした物に交換する事を強くおすすめします。
まあ、そうするとコルトスナイパーより高くなっちゃう気もしますが。
2014年9月17日
リヤフックを追加して一投目でサワラがヒットしました(笑)なかなかゲンの良いジグになりました。
値段の割りには良いルアーだと思います。