2014年6月18日
無くなったので、再度購入です。毎日使ってます。さっぱり感が違います。
2015年5月13日
1週間もしない間に効果が出てきました。髪にコシも出てきて、よごれもしっかり落ちます。
2016年8月4日
薄毛を気にしている彼に頼まれて買ってます。
他のシャンプーと比べ洗髪時の抜け毛がコレだと格段に減るそうで、「これのおかげで髪が生えてきた」というよりも、
「ホントは安いのがいいけど、一回使ったらもう戻れない」のが実情だそうです。
今回は安かったのでドカ買いしました。
2014年12月6日
かれこれ5年位つかってるかな。私の頭はかなり油症なので、スカルプシャンプーだけでは泡立たない為、一般のシャンプーで一度洗ってから使用してます。2度洗いです。リンスはこのタイプになってから、ねっとり感がなくなって、使用感があまりないんだけど、こういう仕様なんでしょう。さて、5年使っている効果ですが、抜け毛は少なくなりましたね。髪が増えたかといえば、そういう感じはあまりしません。薄くなって行く進行をふせいでいる感じ。でも効果は感じています。
2015年10月29日
髪の毛が抜け無くなりました! 値段が高いので、髪の毛が抜け始めたら使ってます!
2016年7月25日
今回,特価で購入できたのがうれしかったです。油脂をしっかり落としてくれます。
2016年3月5日
旦那のお気に入りのため、購入。さっぱりした洗い上がりが好きな人にはぴったり。
2014年6月10日
主人が抜け毛を気にしていて、これを使って改善されたと喜んでました。ただ、価格が高い・・・。
2014年9月13日
毎日欠かさず、マッサージしつつ利用しています。 髪にこしが出てきました
2016年4月23日
何度目かのリピーターです。
抜け毛は減りました。良いです。

12代目?のデザイン一新?
そんな事よりもシャンプー容量をサービスするようにしてもらいたい。パッケージデザインは髪の毛自体に関係ないから、パッケージデザインを一新する余裕をカットし、値下げサービスをして下さい。